※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月の子供がスワドルを卒業する時期について悩んでいます。寝返りしそうですが、動き回るため、スワドルなしでは泣いて起きてしまいます。対策や夜の服装について教えてください。

スワドル卒業について
もうすぐ生後4ヶ月になる子供がいます。
寝るときはスワドルを着せているのですが、そろそろ寝返りをしそうなので、卒業の時期なのかなぁと考えています。
しかしうちの子は寝ているときにかなりベッドの上で動くタイプで、スワドルを着ていないと夜中に何度も足をベッドの柵に挟んで泣いて起きてしまいます。

ベッドの上でぐるぐる動く赤ちゃんがいる方、どのように対策されていますか?
また夜は何を着せていますか?

コメント

ゆい

動くタイプのお子さん、こちらも音で起きるし大変ですよね💦

うちの娘もどったんばったんですが、ベビーベッドの内側にクッション状のベビーベッドガードを一周つけています。
多少、いいです。ベッドガードの上に足引っ掛けて寝ていることもありますが😅

寝るときはスリーパーを着ています。