※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
子育て・グッズ

雨の日の抱っこ紐用品について悩んでいます。UVカットケープやレインケープ、どれがいいか迷っています。体感温度が下がるUVカットケープも気になりますが、蒸れたり暑くないか心配です。代用品としてガーゼのおくるみを考えています。

雨の日の抱っこ紐について☔️みなさん抱っこ紐用のレインケープって持ってますか?ネットで調べたら、今の時期はUVカットケープとか、レインケープとか色々あってどれが良いのかよくわかりません💦体感温度が下がるタイプのUVカットケープとかありますが、蒸れたり、暑くないのかな?値段が高くて迷います。ガーゼのおくるみで代用しようと思ったんですが、みなさん使ってますか?

コメント

(^O^)

UVカットケープは使ってますがレインケープは使ってません!

• メロン

メロン

雨の日は傘って感じですかね?それかそもそも雨の日は外出控えるか😅UVカットケープは蒸れたりしませんか?

• 6月27日
  • (^O^)

(^O^)

傘で対応してます!

蒸れたりは今のところないです!
    結構薄めのものなのでサラサラしてます✨

• 6月27日
Lieb

レインケープは使ってます!
普段夏用にはUVはかわずにガーゼケット?おくるみ?をクリップでとめてつかっていました!

• メロン

メロン

レインケープあるとやっぱり便利ですかね❣️ちなみにどちらのか良ければ教えてください(^o^)

• 6月27日
  • Lieb

Lieb

雨の日の抱っこ紐でのお出かけで傘をさしても少し息子の足などが濡れてしまうことがあったのでレインケープ購入しました!
    傘をさしても入ってくる&吹き付けてくる雨からも守れます(^^)
    確かに使用頻度は雨の日に出かけることが少ないと減りますが、私は3千円いかないやつを買って満足しています!
    アカチャンホンポで購入しましたが、画像に載せたのと同じ感じで私の買った時はポケットが無かったくらいです(>_<)
    ちなみに私はマンジュカという所の抱っこ紐を使っていてこのクリップでも止められる場所があったのでお値段的にも安かったこれにしました!

• 6月27日
  • Lieb

Lieb

こういう感じの構造で、真ん中あたりにある紐は半分に分かれていて装着した時にお母さんの腰に回して後ろで紐同士についているボタンを止めると体に密着するようになっています。

• 6月27日
  • Lieb

Lieb

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    ちなみにUVケープを買わなかったのは高かったのとガーゼケットで代用して頭は帽子をかぶせたり、私自身も日傘をさしたりするので何とかなると思ったからです(>_<)
    真夏の暑い真っ昼間に出かける事は赤ちゃんのことを考えるとそんなに多くはなかったですし、私はなくても良かったなという感じでした。
    ちなみにガーゼケットは100均に売っている、帽子を風で飛ばないようにやハンカチにつけると子供のエプロンがわりに使えるという両端にクリップのついたやつをつけて私の首にかけて使っていました!

抱っこ紐&ベビーカーで使うケープは全部買うと雨用、日除け用、防寒用とたくさんになるので私は1つでも減らしたかったのもあり日除けUVをなくしました(^^)
    防寒は手作りで作ったのですがあれは抱っこ紐でもベビーカーでも重宝しましたのでおススメします!

• 6月27日
  • メロン

メロン

詳しく画像まで、ありがとうございます!足元が濡れるのは可哀想ですもんね〜❣️やっぱりあった方が良さそうですね✨
    UVカットケープは、たしかに他のでも代用できそうです❗️赤ちゃん用品ってお値段しますもんね、、、。

• 6月27日