引越しするかもしれない場合、保育園探しの時期について…前提が長いので…
引越しするかもしれない場合、保育園探しの時期について…
前提が長いのですがここはさらっと読んでいただけると嬉しいです。
土地がありそこに家を建てたいのですが、もう亡くなっている先祖が土地の名義になっていて、法律が変わったのかそれを生存している人に変えなければそこには家を建てられないそうです。相続人が26人いるということで弁護士を雇い名義変更をしてもらいます。ただ相続人が多いのでいつ名義変更が終わるかわからないです。早ければ来年の夏で、来年中には終わらせるという話でしたがどうなるか…
一歳8ヶ月(4月生まれ)と2ヶ月の子どもがいます。
ワンオペ自宅保育がきつくて仕事を始めて預けたいなと最近思っているのですが、上記の理由で話が早く進み家を建てられた場合、自宅から車で15分の距離に引越して市がかわります。
下の子はまだ小さいし上の子は入りにくそうな年頃だし(よくわかりませんが💦)今保活しても早くて再来年には引越し…?
みなさんならどうしますか?ワンオペといってもたまに義両親が上の子預かってくれます。
- A(1歳8ヶ月)
あじさい💠
仕事をして預けている人と、求職中の人では前者の方が優先されます。
なので今の土地で保活しちゃう方が良いかなと思いました!
京太郎
名義変更が終わったらすぐすぐ家を建てたい感じですか?
お話の内容からすると、今は保活して、家はお子さんがもう少し大きくなってからでもいいのかなぁという気がしました。
コメント