※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、産まれた時から一日中不機嫌でギャン泣き、もはや絶…

2ヶ月の赤ちゃん、産まれた時から一日中不機嫌でギャン泣き、もはや絶叫してるんですけど、同じような方いますか?
昼は1日中絶叫で夜も1時間ぐらいで起きます
しんどすぎます
一生こんな感じですか?
いつか終わりますか?
助けてください

コメント

mamari⸜❤︎⸝‍

ずっとは心配ですし、ままさんが休める時ないですね🥹
室温とかも大丈夫そうですか?🥹

あおとママ

大丈夫ですか!?
赤ちゃんが泣き続けるとママさんも辛いですよね😭
ママさん、ちゃんと休めてますか??💦

うちの子も生後2ヶ月でめちゃくちゃ泣く赤ちゃんです!
赤ちゃんは常に快適な状態でいたい生き物らしいので、
お腹は空いていないか
おむつは汚れていないか
室温や湿度、体温はどうか
怪我をしていないか
などを確認して、全てクリアしていて泣いている時はずーーーっと抱っこしています。笑

地域の保健師さんに一日中赤ちゃんが泣いていることを相談したことがあるのですが、赤ちゃんは生後2ヶ月くらいでお腹の外に出たことをやっと自覚し始めて、戸惑いや不安を感じて泣きが増える時期になるとのことでした。
必ずいつかは終わりが来るそうですよ!
うちの子の場合は抱っこが安心できるみたいなので一日中抱っこで過ごしています。
このコメントをしている今も、お腹の上でスヤスヤ寝ています。笑
お子さんの泣きの原因に該当するか分かりませんが、参考になれば幸いです!

我が子が泣いていると自分の食事や休憩を後回しにしがちですが、ちゃんと休みながら一緒にこの時期を乗り越えましょうね!