※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目育児にして初体験のことばかりで困っています....指しゃぶり、爪噛…

2人目育児にして初体験のことばかりで
困っています....

指しゃぶり、爪噛み
湯船嫌がる
服のフード嫌がる
腕まくり嫌がる
髪切るの嫌がる

他にも色々と悩みがありすぎて💦
お姉ちゃんのときは育児相談会?みたいなのに
誘われて行った時、悩みがなさすぎて
困ったくらいなのに😭😭😭

もうすぐ2歳でイヤイヤ期に片足突っ込んでるので
しかたないことですかね??
イヤイヤ期も初体験です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

二人とも書いてあることは全部やってましたね。
上の子2歳の半年間全裸期来ちゃってオムツもサインペンでイラスト書いて選ばせるもおしっこ散々まかれて、下の子は下半身スッポンポン期きて。。
どっちも服に穴開くほど噛んで下の子は3歳半まで暇さえあれば何か噛んでて爪も全部食べてて。風呂場はおもちゃ王国とかかしましたが風呂場でできるありとあらゆる遊びして。
それでも頑固に数日間風呂に入らない、服着るようになった2歳後半の上の子を服着たままつかんで湯船に一緒に飛び込んで服ごとこすったこともあったり😂下の子も風呂入らないからぬいぐるみとかつっこんだり、今度出なくてつかんで出したら裸のままとりつかれたみたいに40分間戻ろうとして大暴れして。
1歳後半にはギャーってなると癇癪おこして私をバシバシ叩きにくるし、上の子も道端散々ひっくり返って石投げて暴れたり。1時間くらい二人ともやって吐きすぎて吐いたり😂
1歳半から4歳くらいまでが1番大変な時期でしたね。。