※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事を始めるとき、楽しそうと思う職場でうまくいかず、逆に流れで決めた仕事は続くことが多いのはなぜでしょうか。楽な仕事は存在しないのでしょうか。

私がただ仕事できないだけかも知れないのですが、「やってみたい!」「楽しそう!」と思って始めた仕事(職場)に限って上手くいかなくて短期間で辞める事が多くて、つなぎや流れのままに決めたような仕事は長く続けられています。
不思議なことに、たいてい前者は人間関係も微妙だったりします笑
私だけですか、、?

正社員なのか非正規なのか、職種などによっても大きく違うとは思いますが、なんか私ってあえて大変な仕事選んでるのかも知れないと思ってきました😳

でも、「楽そう」って思って始めると(さすがに志望動機では言いませんが😂)最初に書いたみたいに実は上手くいかないかも知れないと思うと躊躇します。
楽な仕事ないかな~ってたまに思うのですが、楽な仕事ってないんですよね💦
あれば誰か教えてください笑

我ながらダメな奴とは思いますが、批判は無しでお願いします🙌

コメント

♡♡

楽さよりも、向いてる仕事を選ぶと良いかもしれないです🙆‍♀️
私は黙々とやる仕事が好きで、割ときっちりしているタイプなのもあり間違い探しとか粗探しとか得意なんです🫣
あとは人と接するのは最小限が良いタイプです。
今、事務の仕事してますが、経理業務では1円でもずれたら原因探してぴったり合わせなきゃいけないのですがそれすらも楽しんでたりしますw
あとはひたすら数字の入力したり...
枠にはめて手順通りにやるのも苦じゃないのでフォーマットのある書類作成も好きです笑
対人よりもパソコン画面見てる方が好きだったり..
楽さよりも向き不向きでだいぶ印象変わると思います👀

長年営業やってる方は事務のようなずっと座りっぱなしやパソコンと睨めっこは苦痛でしょうし、でも逆に黙々とやる事が好きな人は事務に向いてますよね。
ミスしたら改善点追及したり(ここすらも楽しい)、ルーティン化を好んだり..
毎日違う仕事がしたい!って人は販売職接客業とかイベントスタッフ、引越し業社とかも向いてそうですし、手持ち無沙汰が苦じゃない人は看板持ちの仕事とか好む人もいますよね👀

精神的に楽がいいのか、体力的に楽が良いのかにもよりますが、私は工場のバイトは楽でした!
副業で食品工場で働いてますが、ひたすらダンボール作り、ひたすらシール貼り、ひたすら規定量で測る、など単調作業なので楽チンです🫣