※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
ココロ・悩み

今月、ママ友からのお誘いでお宅にお邪魔して遊ぼうと約束していたので…

今月、ママ友からのお誘いでお宅にお邪魔して遊ぼうと約束していたのですが、わたしが体調を崩してしまいリスケになりました💦

ママ友からは、「また来年になったら予定立てよう!」と言ってもらったのですが、この場合ってママ友の方からの声掛けを待つべきですか?それとも、予定をリスケにしてしまったわたしの方から声を掛けるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのママ友さんとの関係性によりますが、その場で決めずに連絡途絶えていればキャンセルしたこちらから声をかけますぎて🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません💦 声をかけます!です🙇‍♀️

• 1時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!

プライベートでは、11月に我が家で一度遊んだくらいです💧
    でもやっぱり、キャンセルしたわたしから声を掛けるべきですよね😅

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が向いたらあちらから誘ってもらえばいい、、、とかなら、今回は本当にごめんなさい、次回は◯◯さんの都合の良い日にこちらが合わせますので予定わかり次第教えてください!とかでもいい気がします😂

• 42分前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

それでもいいかもしれませんね👍✨

文章ありがとうございます😊

• 39分前
ママリん

自分の都合でリスケになった場合は自分から連絡するのが良いと思います!

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!

やはりそうですよね!

• 57分前