やはり子供が小さいうちは犬は飼わない方がいいですか?大変ですか?
やはり子供が小さいうちは犬は飼わない方がいいですか??
大変ですか??
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
5歳の子供がいるんですが、
実家や親戚、姉夫婦のところに犬がいて、小さい時から見てるので犬大好きっ子になり、普通にお水や餌やり、ボールで遊んだりしてます✨
2匹だと大変かなと思いますが1匹なら大丈夫ではないかなと思います。。
ただお散歩が大変ですかね。
子供と犬両方見なきゃいけないので😣
抱っこ紐の時期なら抱っこしてお散歩はできますけど。。
あおちゃん
飼った経験があるのかないのか、犬種は何かなど色々かわってくると思います。
うちは小型犬で散歩も毎日はしませんし、ご飯の時間も決めてません。
あえてルーティンを作らないことが犬のストレスを防ぎます😊
ただ、子供って犬からすると脅威ですし咬まれたりすることはあります💦
お子さまたちにも犬について学んでもらう必要はあると思います💡
ママリ
ありがとうございます!
うちには5歳.3歳の子が2人いて、私はパートで平日9時から14時までの仕事なので、仕事終わった後はお散歩行けますが、朝は厳しそうです、旦那は2日に一回家に居る勤務形態なので、実質2日に一回は一日一回しか散歩に行けなそうです😿
あとは庭が人工芝で小さいドッグランみたいな感じになってるので庭遊びはできます!
どうですかね?😢
はじめてのママリ🔰
え、いけそうな気がします!
庭遊びなら、子供達も安心して遊べそうだし楽しそうです✨
犬飼ったら室内で飼う予定ですか?
お散歩でトイレでもいいんですけど、
うちの愛犬(オス)は、最初どっちにでもできるようにしてたんですが、お散歩の時にトイレすることが増え、雨の日でも雪の日でもお散歩してトイレさせてました😭
なので、室内でトイレをするということに慣れさせるのがいいかなと思います🥹