※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1〜2歳で育てにくい子って例えばどんな感じですかね?💦

1〜2歳で育てにくい子って
例えばどんな感じですかね?💦

コメント

ふーママ

我が家の上の子がその頃育てにくく。。。
とにかくこだわりが強く、洋服も着てくれるものが少なく同じ服を何着も買ってました💦
癇癪もひどく、なにかあるたびにどこでも寝そべってギャン泣き。。。
食べれる物はうどんのみ😅
夜驚症のような症状もあり、夜中に泣き叫びながら家の中を走り回っていました🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼でしたらすみません💦特性とか?そういうのがあるのでしょうか?
    こだわりが強いんですね、、感覚過敏とかはなかったですか?

• 12月24日
  • ふーママ

ふーママ

発達検査などをしたことがないので特性などがあるのかは分かりませんが自閉症や発達障害をずっと疑っていました💦
    感覚過敏なのか分かりませんがジャケットなどの上着は全く着れず、真冬でもトレーナーで過ごしてました😱

イヤイヤ期のレベルマックスって感じだったのか、3歳過ぎてからだんだんと落ち着き5歳の今は見違えるように聞き分けのいいお利口さんになりました😂

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    だんだん落ち着いてくることもあるんですね✨
    下のお子さんは1歳5ヶ月とのことですが、やはり上の子に比べると育てやすい〜とか思ったりしますか?🥺

うちは逆に上の子が育てやすい子だったので、下の子が育てにくく感じでしまって...こだわりというか感覚過敏っぽいのが気になります😭

• 12月24日
  • ふーママ

ふーママ

伝え忘れましたが、上の子は言葉が出たのが2歳手前で3歳まではチャイルドシート大発狂、歩けるようになっても歩く気は全く無く常に抱っこちゃんのベビーカー拒否でした😱

下の子はめちゃくちゃ育てやすいです‼️
    夜泣きも体調不良の時以外なく朝までぐっすりで、なんでも食べて好き嫌いゼロです😋
    洋服のこだわりも無いので私好みのコーディネート、まだ喋れないけどやって欲しいことを指差しで伝えてくれるので分かりやすいです♪
    上の子と違うといろいろ比べちゃいますよね😭
    感覚過敏っぽいのは洋服とかですか🤔⁇

• 12月24日
ゆか(39)

文字通り
地団駄を踏む子
昼夜逆転
危険認識に欠ける
言葉より先に手が出る
癇癪もち
こだわりが強い
食が細いくせに空腹になると絶叫
運転中叫び続ける

我が子3人の困った事をまとめてみました。