※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の子どもが先週インフルになり、その後クラスでもインフルが流行…

ママ友の子どもが先週インフルになり、その後クラスでもインフルが流行りました。うちの娘は元気に登園しているのですが、クラスの半分以上がインフルで欠席だったため、LINEの話の流れで「そういえば、〇〇組今日数人しか登園してなかったよー😭みんなインフルかお熱みたい💦」的な内容を送ったのですが「うちの子が広めちゃったのかな、罪悪感すごい🥲」と返事がきました。
よく考えれば、そう思われても仕方ない文章を送ってしまったな、と反省しています🙇‍♂️
私は昔からこういう小さなミス、余計な一言をつい言ってしまうことが多く後になって1人で反省することが多いです。
同じような方いませんか?🥲今後、どのように人とのコミュニケーションを取ればいいかアドバイスや改善策などあれば教えてほしいです🙇‍♂️

コメント

Sママ

他人の話はあまりしないように心がけています🫢!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    間違いないですね😭他人のことは聞かれてもないのに話さないよう気を付けようと思います🥲💦
    つい、沈黙が怖く話さなきゃ!と思ってしまうのですが結局話した後に後悔するので、はなしすぎるのやめたいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分から話を振らない!聞き手に徹する!相槌打って、質問して相手に喋らせる!
LINEでは必要以上に話さない!業務連絡だけ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞き手に徹するですね🙇‍♂️必要以上に話さない、を頭に置いて人とコミュニケーション取ろうと思います🥲

• 33分前
まろん

こちらから無理に話題をふりません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!💦
    必要以上に話さないのが1番ですよね、明日から肝に銘じようと思います🙇‍♂️💦

• 32分前