コメント
みなみ
うちはチャレンジだけですが、毎日15分はやると決めていて、やらないとゲームもYouTubeもダメと伝えてます😊
本人は家に帰ってきてからは遊びたいので、毎朝ご飯食べた後に自主的にやってます!
宿題も終わらないと遊んだらダメって分かってるので帰ってきたらすぐにやってますね🤔
みなみ
うちはチャレンジだけですが、毎日15分はやると決めていて、やらないとゲームもYouTubeもダメと伝えてます😊
本人は家に帰ってきてからは遊びたいので、毎朝ご飯食べた後に自主的にやってます!
宿題も終わらないと遊んだらダメって分かってるので帰ってきたらすぐにやってますね🤔
「英語」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はゆ
うちも、帰ってきたらまずは勉強!にしてるのですが、のんびり鉛筆を削ったり時間割の準備をしたりで結局、勉強やらずにご飯の時間になるというパターンで💦朝勉強もやってみたのですが、眠くて頭に入ってなさそうな感じでした😣
みなみ
そうなんですね💦
うちもチャレンジ始めた頃は毎回こっちが声かけして嫌々やってる感じでしたが、気づいたら朝15分の勉強が習慣になっているので言わなくても勝手にやるようになりました!
自主的に勉強する習慣がつけば良いですね🥺
はゆ
ありがとうございます😊