※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
その他の疑問

マラソン初心者です🔰子供と2キロのマラソンに出ることになりました!私の…

マラソン初心者です🔰子供と2キロのマラソンに出ることになりました!私の靴はどこのメーカーを買えばいいのか全く分からず😅おすすめありますか?予算は2万くらいで🙇‍♀️

コメント

ねこ

普段履いているスポーツメーカーのランニングシューズがいいと思いますよ。

そういうのががなければ
足の幅、甲の厚さなどの情報があったほうがいいと思います。

そして元も子もない、、、のですがシューフィッターに直接相談したほうが間違いないです🙇

ちなみに私は足幅広めで、普段adidas履いてます。ランニングシューズもタウンユースのスニーカーも同サイズですが、
アメリカブランドのNIKEにするとプラス1センチしないと足が痛くて履けません。
なので情報は出したほうが、アドバイス側も情報出しやすくなります。

はじめてのママリ🔰

私も初心者で、しばらくランニング教室に通ってから3キロのマラソンでました。
ランニング専門のお店に行って、アシックスのランニングシューズ買いました!走りやすかったですよ。