生後2ヶ月半の赤ちゃんについてです。ここ数日お昼のぐずぐずがひどくな…
生後2ヶ月半の赤ちゃんについてです。ここ数日お昼のぐずぐずがひどくなりましたが、この時期あるあるなのでしょうか🥲?
最近夜通し寝れる日が増えてきて、就寝〜朝寝まではスムーズにいけています。
ただ朝寝から起きた後のぐずぐずがひどく、日中の機嫌の良い時がほとんどなくなりました🥹
ミルクを飲んでも泣く、抱っこしてても泣く、普段のお昼寝の時間にも眠そうに泣いて、それで寝れずにさらに泣く、といった感じです😭
これも睡眠退行の一種でしょうか?同じような経験された方いらっしゃいますか🥲?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
3ヶ月になったばかりですが、うちもちょっと前から同じような感じなので、この時期あるあるなのかなと思います😢常に抱っこ紐してます。
日中全然昼寝しない分、夜寝てくれるのでまだ良しとしてます😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
ママリさんのお子さんも同じような感じなんですね🥹抱っこ紐の中にいる間はご機嫌ですか?
ママリ
抱っこ紐だと最初は泣くけど、そのうち静かに寝てくれます😌
今日は夜もグズグスで寝つきが悪いので、今も抱っこ紐で寝かしつけしながら、コメントしています😂