※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままま
サプリ・健康

血圧80/54とかってまぁ低血圧だねぇ〜って感じですか?それとも結構やば…

血圧
80/54とかってまぁ低血圧だねぇ〜って感じですか??
それとも結構やばい??
歯医者でいつもはかるんですが、今日はこれでも高めでした。(いつもは上が70台、下が40台とか)

体力はいつもなくてヘロヘロしてます😂
あとすごい眠れます🫣

コメント

ママ

看護師です
高くて80ならかなり低い方だと思います、、、

• はじめてのままま

はじめてのままま

間違えて下に返信しちゃいました💧

• 32分前
ママリ

けっこうヤバ目だと思います。私自身低血圧で、一時期は80/50いかないくらいを常態化してましたが、当時体調めちゃくちゃ悪かったです。手足の先まで血が巡ってないんじゃないかと疑う感じで、手足のしびれや冷えは半端なかったです。
点滴してもらうと生き返ります。笑
今はちょっと低めの人くらいになりましたが😅

• はじめてのままま

はじめてのままま

コメントありがとうございます!
    どーーしてちょっと低めくらいになったんでしょうか?!
    何で私ってこんなにやる気ないんだろうってずっと思ってて悩んでます😭😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰

かなり低いと思います…つらいですよね。
私は普段は血圧普通なのですが、妊娠中それに近い数値まで下がったことがあって、その時はかなり調子悪かったです…
ヘロヘロ、本当にわかります。起き上がるのが辛すぎて、低血圧の人ってこんなに大変なんだ…!😱と思いました。

• はじめてのままま

はじめてのままま

コメントありがとうございます!
    常に低すぎてこれが普通すぎて、もう普通は何なのかって感じあります😂
    でもここで、これは結構ツラいことなんだと思えましたので、かなり救いです!
    ありがとうございます✨

• 28分前
はじめてのままま

看護師さん!!コメントありがとうございます。
なにか改善するとすると、やっぱ運動とかでしょうか??
食事のあとすぐ眠くなっちゃうのは低血圧のせいなんですかね?