子育て・グッズ 吐き戻しについてです。新生児の頃から吐き戻しが多く、少し落ち着いた… 吐き戻しについてです。 新生児の頃から吐き戻しが多く、少し落ち着いたかなと思っていたら離乳食を始めた5ヶ月頃からまた多くなってきました。 あと指吸いをいつもしてるんですが絶対に人差し指と中指の2本です。 親指ではないので喉の方まで突いてえずいてしまってるんでしょうか? 吐き戻しと離乳食、指吸いは関係ありますか? あと吐きはしないものの「ヴッ」とか「ヴェッ」みたいな明らかに上がってきてますが吐かずに飲み込んでるような仕草もよくします。 最終更新:2025年12月24日 お気に入り 離乳食 新生児 親 吐き戻し はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント