批判コメント要りません。完全に私の問題ですが、下の子の学年で第一子…
批判コメント要りません。
完全に私の問題ですが、
下の子の学年で第一子ママさんと、一から関係を築くエネルギーがない、、、
一から相手を知るとか面倒に感じる。
下の子あるあるですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思ってます😂
私も下の子の学年で第一子どころか、ママ友がいません笑
うちは4歳差でママの年代も結構年下になってしまうのもあるんですけどね💦
周りのママ友もみんな、下の子関係のママ友いないって言ってます笑
め
上の子のときからダルくて無理です🥹
中、高校生からの友達で充分ってタイプです笑
みにとまと
あるあるだと思います💡
私は娘1人ですが、仲良くしてくれるママさんたち皆さん第一子ママさんです!上にきょうだいがいるママさんは懇談会に来なかったりするので、顔も知らない方います😅
はじめてのママリ🔰
子供3人います。1人目の子の時は保育園入園時、みんな第1子だったのもあるのか、小6になる現在も仲が良く、ママ飲み会(もちろん子なし)を年2くらいでやっています。 子供の関係なくても、仲良い感じです笑
下2人はママさん達とランチ会すらやった事無く、個人で遊んだ事は一切ないです💦 クラスLINEはありますが…
はじめてのママリ🔰
うちも4歳差です🥹上が一年生なのもあり正直そっちに頭がいっぱいなのもあり。満3第一子で抱っこ紐で赤ちゃん連れてるような人とはフェーズも全然違うよなぁって感じてます。
あと周りのママさんが若いのも本当そうです😭
コメントありがとうございます、救われました🥹
はじめてのママリ🔰
同じですねー!
子どもの4歳差大きいですし、小学生いるともう満3第一子は全然フェーズ違いますよね😂
結局第一子同士のママ友が1番年齢層も話題も合ったりしますよねぇ。