※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

あまりにも反抗ばかりで聞かなすぎるので今年はサンタさんから欲しいも…

あまりにも反抗ばかりで聞かなすぎるので今年はサンタさんから欲しいものは来ないスタイルにしました。

物を大事にせず、筆箱ももう4月から5つは買ってます。

酷すぎるので筆箱、シール帳、シールの3つだけにすることにしましたが酷いですか?

物を大切に賢くしてたら来年は来るよと手紙付きで✉️

旦那も酷さをわかってくれてそれでいいと思うと言ってくれたのですが、実母から可哀想すぎると言われてしまい…
やはり可哀想なのかなと思う反面、どうせくるし〜と調子に乗ってるのを見ると欲しいのもを買ってあげる気もおきない幼稚な母です。

毒親ですかね😭

コメント

はじめてのママリ

筆箱を4月から5つ!?
それはさすがに看過できない、、、
どんな使い方してるんでしょうか😭
ちょっと心も痛むけど、それを教えるのも大切だと思います!!!

• ママリ

ママリ

5つもです…
    鉛筆で刺す、マジックで塗りつぶす、破る、切る、等々。
    鉛筆、消しゴムに関しては何百個買ったか記憶にもないほどです😂

筆箱も湧いてくる物じゃないよとわかってくれればいいのですが…
    このまま行こうと思います!ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ

全然毒親じゃないと思いますよ!

いいと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    酷すぎるかなと思ってたのでこのまま行きます!ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 2時間前
✩sea✩

私もそれやった事あります!
息子が色々酷くて、物を大事にしないので、サンタさんへの手紙で欲しい物は書いてありましたが、学校で使うクレヨンとクーピーにして、サンタさんからの手紙で「物を大事に使ってね」というような内容を書きました!
私もそれを見て、「あーほらやっぱりサンタさんは見てるんだ!これはサンタさんから貰ったクレヨンとクーピーだから、絶対大事にしてよ!」と言いました😊

• ママリ

ママリ

その後どうでしたか?…
    どうせ来ないならとヤケになってしまうのか、大切にしてくれるのか…

• 2時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

一応、大切に使っていました!
    ヤケにはならなかったです😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5つはキツいですね( ᐪ ᐪ )
でも、あげるだけマシです!!
我が家は長男だけ今年はなしで後日、反省した頃にサンタさんなかったから親から買ってあげるスタンスで必要なものを買います🌼
やり方はそれぞれですが、気付いてほしい。分かって欲しいが魂胆なので毒親だなんて思いません𓄹𓄹𓄹𓄹