※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚移植に向けてのホルモン補充でルティナス使ったご経験ある方に2点伺い…

胚移植に向けてのホルモン補充でルティナス使ったご経験ある方に2点伺いたいのですが、

①入れる時間は何時にしてましたか?

私は子供と一緒に起床&就寝してるので、どうしても夜→朝が11時間くらい空いてしまいます💦
たまに12時間空くことも…
たくさん寝るとリフレッシュできるタイプなので綺麗に8時間間隔は難しいと感じています。

②入れた後数時間後とかに、おりものというか、ドローンとしたのが出てきませんか?
ちゃんと作用してるのか不安です💦
おりものシートでは足りず、生理用ナプキン付けてますが、出てきすぎでしょうか…

コメント

のぞむ

①時間は覚えてないのですが、一人目の時だったので、決められた時間に入れてました。2人目はルティナスは無しで、デュファストンを飲んでただけなのできっちり時間に飲めました。

②入れた次の朝くらいから水っぽい織物は大量でナプキンつけてました。

• のぞむ

のぞむ

間違えました。移植までは2人目の時もルティナス入れてましたが、きっちり時間決めて入れてました。移植後はデュファストンのみ飲んでいました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

①私は7時15時23時に入れてました。
私の通ってたクリニックは時間指定は特になくて朝昼晩の指定のみでしたが、他の方のブログとかで8時間間隔にしている方が多かったので私もそうしました!
なので多少ずれても問題ないかとは思いますが、私が心配性なのでアラーム鳴らしてきっちり8時間間隔で入れるようにしてました😅
でも一度夜の分入れ忘れたことがあって、そのときは思い出したときにすぐ入れました💦

②ドロドロだったり白いカスみたいなのが出てきたりありました。
ナプキン付けてたこともありましたよ!
薬自体はちゃんと入ってるから大丈夫だとクリニックで言われたので大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️