※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産予定の3月末に向けて、肌着の準備についてアドバイスをお願いします。現在、前開きコンビ肌着と半袖ボディースーツを用意していますが、追加での購入についても悩んでいます。

3月末に出産予定なんですが、肌着とかをどのくらい用意すれば良いのか全く分かりません😭
ちょうど季節が変わる時期なので余計混乱してます😂

今買いそろえてるのはこちらです。
・前開きコンビ肌着 3枚
・半袖ボディースーツ 3枚(首が据わってから着せる用)

個人的に以下を追加で購入しようかなと思ってます!
・前開きコンビ肌着 2枚 →春くらいになるとメッシュ素材のが売られてくると思うのでそれを買った方がいいのか?
・ツーウェイオール2~3枚 →これ1枚で着せることありますか?中に肌着とか着るんですかね?

最低限で用意しようとはしているのですがアドバイスください!

コメント

しぃ

吐き戻し多い子なら足りないかもですが、うちは肌着5枚あれば足りました!メッシュでも綿でも大丈夫だと思います、息子の時はメッシュ買ったこと無かったです😌

ツーウェイの中は肌着着せます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    肌着は5枚ほどあった方が良さそうですね😄

メッシュ着ないんですね!勝手に夏はメッシュ素材だと思ってました! 家で過ごす夏はどんな服装で過ごしてましたか?😊

• 12月24日
  • しぃ

しぃ

そうですね!足りなかったら足す方がいいと思います!

娘はメッシュ着せたりしましたが、そこまでメッシュじゃないと!とはならなかったですね!
    冬は肌着+‪ツーウェイで、春とか暖かくなってからは半袖ロンパース着せたり、肌着オンリーだったりでした!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になりました😄
    ありがとうございます🙌

• 12月25日
ママリ

3月末意外と肌寒くて、ツーウェイオール+肌着で4月までは過ごしてた気がします!2~3枚買って吐き戻しが多く買い足した記憶があります。

私はメッシュ素材は夏でも使ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    メッシュ使わないんですねー😉
    ちなみに5月以降はどんな服装で過ごすことが多いでしょうか?

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

5月以降は家ではコンビ肌着、お出かけは半袖ツーウェイオール+肌着だったと思います!

うちの子も3月末生まれで長袖はツーウェイオールは出番短めでした😭けど洗濯も大変なので、様子みて買い出し出来る環境なら少なめが良さそうです!

• 12月24日