※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、最近忙しくて続けられていないことを悩んでいます。ミルクだけでは不安です。どうしたら良いでしょうか。

離乳食まじめにやってますか?💦

生後6ヶ月になった子がいますが、5ヶ月後半からあげ始めて、出かける予定があったり自分が具合悪かったり引っ越しが近くてバタバタしてたりして、気づけば最近離乳食やってないと思いました😣もう6ヶ月過ぎてるのにミルクだけってまずいですよね💧‬
タンパク質とか遅くなるとアレルギー出やすくなるって聞いて焦ってはいるのですが、気持ちだけ焦ってなかなか時間作れなくてやれてません😞

コメント

ママリ

6ヶ月ならまだ平気だと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは5ヶ月からあげ始めましたが、7ヶ月まで食材も全然チャレンジせずに同じ食材をあげてばっかりでした🥺
今は9ヶ月になりましたが、まだチャレンジした食材は少ない方だと思います
ママさんと赤ちゃんのペースでいいと思いますよ👶🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    地道に頑張ります✨

• 1月14日
あおママ

6ヶ月から離乳食始めました☺️
最初の2ヶ月は全然食べてくれなくて、とりあえずアレルギーチェックの為に1口食べたらOKって感じでやってましたし、出かけたりしたら離乳食あげられなかったんですが、意外と進むんで大丈夫ですよ😊

姉妹のまま

6ヶ月ならまだミルクだけの日があってもいいと思います✨
ただ保育園に入れるなら、入れるまでにできるだけアレルギーチェックを終わらせておいた方がいいと思います☺️