夫からクリスマスプレゼントをもらったが、息子にはサンタからのプレゼントを用意しているため、渡せない状況です。夫が自分用にトミカを買ったことにイライラしていますが、皆さんならどう対処しますか。
クリスマスプレゼントのタイミング
今朝、起きるなり夫が私にクリスマスプレゼントをくれました。
その時、私も夫にお返しのプレゼントを渡しました。
その後、夫が自分自身にプレゼントと言ってトミカ(クリスマスバージョン)を出してきました。
息子はトミカで大喜びでしたが、私から息子には渡すものがありません。
サンタさんからのプレゼントを準備しているためです。
とっさに「お父さんにはサンタさんがこないからプレゼントを渡したよ。◯ちゃんは、サンタさんが来るのを待っててね」と言いましたが、なんだか変な感じになってしまいました。
そのため、仕事終わりに私から息子へのプレゼントを買いに行くつもりにしています。
事前にトミカについての相談をしてくれたらよかったのに、とイライラしてしまっています。
みなさんならどうしますか?
- ま〜り(3歳6ヶ月)
コメント
ままくらげ
どうもしないと言いますか……
別に必ずしも両親から渡す必要もないですし「パパからも貰えてよかったね!サンタさんからも楽しみだね!」
で終わりかなと思いました☺️
来年は「去年はあなたからも渡したけど今年はどうする?パパとママからも渡す?別々で考える?」で良いのではないですか?
イライラポイントは無いように感じました💦
3姉妹ママ☆.
気にしなくて良いんじゃないですか😳?
お子さんがなんでママからはないのって言ってきたんですかね?
もやっとするとこないと思っちゃいました🤣
-
ま〜り
特に息子からは言われていませんが、父のおもちゃ≒自分のという認識があるのでは、と思ってしまいました。今回私から渡すと、毎年父母サンタからの3つプレゼントを準備しないといけなくなるのでやめました。
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
夫が自分自身にプレゼントってことは夫用ってことですよね?
パパがパパのために買ったトミカを息子に貸してるってことですよね?
私だったら個別で息子のプレゼント用意しません😊
トミカ無視してサンタさんのプレゼントを子どもと一緒に喜びまくります!
-
ま〜り
コメントありがとうございます。これを機に貸し借りの概念や自分と他人の物の区別を勉強してもらおうと思いました。
- 12月24日
ま〜り
コメントありがとうございます。私からも必要かと焦りましたが、やはりやめておくことにしました。