お仕事 第1子の育休終了から第2子の産前休暇まで少し間が空いた方、連続育休取… 第1子の育休終了から第2子の産前休暇まで少し間が空いた方、連続育休取れましたか?? 第2子妊娠したことを報告しなければなりませんが、心臓バックバクです…😭 明日職場に行く用があるので、その際に報告するつもりです。 第1子の育休終了と第2子の産前休暇の間に1ヶ月弱間が空いてしまう為、その間有給or休職で連続育休を取得したいと思っていますが可能でしょうか…? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 育休 妊娠した 職場 ち(妊娠13週目, 1歳7ヶ月) コメント m.h 私も3ヶ月くらい空きましたが、会社側がOKなら有給でも、休職でも大丈夫だと思いますよ😊 私は休職扱いで無休で3ヶ月くらい過ごしました! 4時間前 ち 無休でもいいのでそのまま連続で入りたくて!!💦 明日会社に行くので聞いてみます! ありがとうございます😊 4時間前 m.h 私も働くと手当減るし、上の子を預けるところもなかったので上司にお願いしました😊 報告するときも、復帰の話?とか言われて言いづらかったですが、、、 頑張ってください!!! 4時間前 ち めっちゃめちゃ緊張してます、、 言いづらすぎますよね😂 頑張ります🥲 4時間前 m.h 言いづらいです、、、 ちなみに私その職場を来年2月に辞める予定なのでそれ言うのもドキドキです笑 4時間前 ち あ…同じく、連続育休とって退職する予定です…(小声) ということは合計3年半くらい育休とった感じですかね??🥺 4時間前 m.h お、仲間ですね♡ そうです!上の子で1歳半くらい手当もらいさん際まで自宅保育して、下の子も一歳半まで手当もらって来年4月入園が決まってます🥲 職場の上司も私が嫁いで場所が車で2時間ほどかかるの知ってるので辞めると思ってると願ってます笑 4時間前 ち もう4月入園が決まってて、転職される感じですかね!!🥺 2時間はさすがに無理すぎます😖 なんとなーーくわかってて欲しいですね🤨 私は無償化になる3歳までは自宅保育がしたくて、今勤めてる会社も個人経営のクリニックで院長も年配なのでいつ医院を畳んでもおかしくないです🥲 保育園行かせて復帰してもいつなくなるかわからないので、しばらくは専業主婦になろうと思ってます😊 まあまずは連続取れればいいんですが、、 せめて1年だけでも😅 3時間前 m.h そうなんです!こども園に入園予定でその時も求職活動で出してるので早めに仕事見つけて就労しないとって感じです♪ 自宅保育できるのも長くないしできたらしたいですよね😊 私も個人経営の歯科院です✨ 確かに、将来長くないのであれば退職も考えますよね💦 専業主婦ということは、下の子が生まれてからも3歳までは自宅保育ですかね? 私もまだまだ息子の成長を見たかったのもあったので羨ましいです🥹 わかります! 人員に困ってなければ手当も職業安定局が出すし取らせてーって感じですね♪ 3時間前 ち 家事育児しながらの求職活動…大変すぎますね😭 え!!!私も歯科医院です!!びっくり!!! あとは歯科医師国保だったり、国民年金だったりするので次務めるなら福利厚生しっかりしたところがいいなと思ってます…💦 一応そのつもりですが、周りの友達で同じ考えの子が限界きて2歳で入れてたので、できる範囲で頑張るつもりです🥺 ただ個人クリニックなのが取りにくいですよね💦 人数がタダでさえ少ないので、気まずすぎます👉👈 3時間前 m.h 父が定年退職してるので助けてもらいながら求職活動します😊 同じですね✨ わかります、社保だったら産休手当も結構もらえたのにって思いました💦 私の友人も3歳まで見れないって言ってました笑 私は上の子が3歳までみれてよかったですが、こども園に早めに入れて同年齢の友達と遊んだり家ではできない経験を早くさせてあげても良かったかなとも思いました。難しいですよね🥲 わかります! ただうちのクリニックはもう私が戻らなくても全然余裕に回ってますし、私戻ってもポジションなくない?って感じなのであっさりやめれたらなと思ってます😊 2時間前 ち 歯科医院務める前に大企業勤めてたので、そのまま務めてればよかったな…と後悔しました😇 難しいですよね〜! でも、朝から晩までいれるのは今だけですし、できる限り一緒にいたいなと思ってます😌 集団生活までは行かなくても子育てサークルや支援センターはよく足を運んでるので、そこら辺で少しずつ社会性も身につけて行けたら…と思ってます! 私自身、母が専業主婦で4歳児からの2年保育だったので余計そう思うのかもしれません🥺 余裕に回ってるのすごすぎます!! 私歯科助手なのに早く戻ってきて〜とめちゃめちゃ言われます😇 もう1人パートの助手がいて、私が復帰しても同じ勤務時間になるのになんでそんなに必要としてるのかわからないです🤨 あっさりやめれますように!!!!! 1時間前 m.h わー大企業だったら手当ももう少し多かったかもとか思いますよね💦 私も週2で支援センター通いです♪ 私も母が18まで専業主婦してたので、ママは働かない存在なのかとちいさいころは思ってました笑 私休みに入ってからもう3年半なのでいろんな人が入職したみたいなので、、、 優秀な後輩もいて頼もしいです♪ でもすごくいい職場だったので距離の問題がなければ復帰したかったです🥹 ええーなんでですかね? 戻れたとしてもパートですよね? 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ち
無休でもいいのでそのまま連続で入りたくて!!💦
明日会社に行くので聞いてみます!
ありがとうございます😊
m.h
私も働くと手当減るし、上の子を預けるところもなかったので上司にお願いしました😊
報告するときも、復帰の話?とか言われて言いづらかったですが、、、
頑張ってください!!!
ち
めっちゃめちゃ緊張してます、、
言いづらすぎますよね😂
頑張ります🥲
m.h
言いづらいです、、、
ちなみに私その職場を来年2月に辞める予定なのでそれ言うのもドキドキです笑
ち
あ…同じく、連続育休とって退職する予定です…(小声)
ということは合計3年半くらい育休とった感じですかね??🥺
m.h
お、仲間ですね♡
そうです!上の子で1歳半くらい手当もらいさん際まで自宅保育して、下の子も一歳半まで手当もらって来年4月入園が決まってます🥲
職場の上司も私が嫁いで場所が車で2時間ほどかかるの知ってるので辞めると思ってると願ってます笑
ち
もう4月入園が決まってて、転職される感じですかね!!🥺
2時間はさすがに無理すぎます😖
なんとなーーくわかってて欲しいですね🤨
私は無償化になる3歳までは自宅保育がしたくて、今勤めてる会社も個人経営のクリニックで院長も年配なのでいつ医院を畳んでもおかしくないです🥲
保育園行かせて復帰してもいつなくなるかわからないので、しばらくは専業主婦になろうと思ってます😊
まあまずは連続取れればいいんですが、、
せめて1年だけでも😅
m.h
そうなんです!こども園に入園予定でその時も求職活動で出してるので早めに仕事見つけて就労しないとって感じです♪
自宅保育できるのも長くないしできたらしたいですよね😊
私も個人経営の歯科院です✨
確かに、将来長くないのであれば退職も考えますよね💦
専業主婦ということは、下の子が生まれてからも3歳までは自宅保育ですかね?
私もまだまだ息子の成長を見たかったのもあったので羨ましいです🥹
わかります!
人員に困ってなければ手当も職業安定局が出すし取らせてーって感じですね♪
ち
家事育児しながらの求職活動…大変すぎますね😭
え!!!私も歯科医院です!!びっくり!!!
あとは歯科医師国保だったり、国民年金だったりするので次務めるなら福利厚生しっかりしたところがいいなと思ってます…💦
一応そのつもりですが、周りの友達で同じ考えの子が限界きて2歳で入れてたので、できる範囲で頑張るつもりです🥺
ただ個人クリニックなのが取りにくいですよね💦
人数がタダでさえ少ないので、気まずすぎます👉👈
m.h
父が定年退職してるので助けてもらいながら求職活動します😊
同じですね✨
わかります、社保だったら産休手当も結構もらえたのにって思いました💦
私の友人も3歳まで見れないって言ってました笑
私は上の子が3歳までみれてよかったですが、こども園に早めに入れて同年齢の友達と遊んだり家ではできない経験を早くさせてあげても良かったかなとも思いました。難しいですよね🥲
わかります!
ただうちのクリニックはもう私が戻らなくても全然余裕に回ってますし、私戻ってもポジションなくない?って感じなのであっさりやめれたらなと思ってます😊
ち
歯科医院務める前に大企業勤めてたので、そのまま務めてればよかったな…と後悔しました😇
難しいですよね〜!
でも、朝から晩までいれるのは今だけですし、できる限り一緒にいたいなと思ってます😌
集団生活までは行かなくても子育てサークルや支援センターはよく足を運んでるので、そこら辺で少しずつ社会性も身につけて行けたら…と思ってます!
私自身、母が専業主婦で4歳児からの2年保育だったので余計そう思うのかもしれません🥺
余裕に回ってるのすごすぎます!!
私歯科助手なのに早く戻ってきて〜とめちゃめちゃ言われます😇
もう1人パートの助手がいて、私が復帰しても同じ勤務時間になるのになんでそんなに必要としてるのかわからないです🤨
あっさりやめれますように!!!!!
m.h
わー大企業だったら手当ももう少し多かったかもとか思いますよね💦
私も週2で支援センター通いです♪
私も母が18まで専業主婦してたので、ママは働かない存在なのかとちいさいころは思ってました笑
私休みに入ってからもう3年半なのでいろんな人が入職したみたいなので、、、
優秀な後輩もいて頼もしいです♪
でもすごくいい職場だったので距離の問題がなければ復帰したかったです🥹
ええーなんでですかね?
戻れたとしてもパートですよね?