コメント
はじめてのママリ🔰
特にペースは決めずゆるーくしてました!
最近してないなと思って久しぶりにやってみよう、という感じが多かったです。
はじめてのママリ🔰
朝寝、昼寝、夕寝から起きてご機嫌な時に1分から始めて少しずつ伸ばしていきました!
数日すると明らかに力が付いてきて、3カ月になる頃には完全に首がすわってたかなと思います!
-
ままり
もう首が座りかけてると言われてるのであまり躍起になってやらなくてもいいですかね💦
伸ばしていって最終的にどのくらいの時間やってましたか!もちろん機嫌次第で毎回同じではないと思いますが💦- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
早いですね!👏
少しでも頭に圧がかかる時間を減らしたいのであれば、やって損はないと思いますよ☻
首が据わりかけの時期は、1回で最大10分くらいにしてたと思います!
首が完全に据わってからは、赤ちゃんが疲れてグズるまで様子を見てました!- 12月24日
-
ままり
頭の形綺麗でいて欲しいのでできる時にやり続けます!!
10分くらいですね!ありがとうございます😊- 12月24日
はむはむ
気が向いた時に5分くらいしてました。
毎日なんてとてもできなくて…💦
泣いたら5分経たずに即終了もしょっちゅうでした笑
それでも3か月半くらいで急に頭が上がるようになり、4か月になるころには余裕綽々で寝返りまで覚えました!!
頭の形がもし気になるなら
ちょっと頑張ってタミータイムするといいかもです☺️
-
ままり
毎日なんてできないですよね😭
赤ちゃんの機嫌やサイクルもあるし、自分のこともやらなきゃいけないことあるしで、毎回タイミング合わせるのは難しいです😭
今の所頭の形綺麗でいてくれるし助産師さんに首も座りかけてると言われたので、緩い気持ちでやってきます!- 12月24日
ままり
あまり決めてやろうと思うと辛いですよね💦