※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mah32
子育て・グッズ

最近、8ヶ月の娘がおかゆを嫌がり、食事中に泣いて困っています。味付けを変えても食べてくれないので、他の方の経験やアドバイスを聞きたいです。

現在8ヶ月の娘がいます。離乳食は順調にすすみ、よく食べてくれてました。しかし、最近になって、特におかゆを嫌がるようになって、食べるとき泣いてばかりです😢7ヶ月ぐらいまでは、特に味付けはせずそのままの味でしたが、最近は嫌がることもあり、だしや野菜スープを混ぜるようになりました。ですが、それでも最近はダメです😖同じような方いますか?どうしたら食べてくれるのでしょうか💦もっといろんな味付けをしてますか?教えてください😫

コメント

ママリ

8ヶ月ならもっと味付けしても大丈夫ですよ😃
うちもお粥拒否のときに、お粥にみそ溶いたらパクパク食べてくれました!

• mah32

mah32

そうなんですね!ご飯に味噌ですか😆やってみます🙌

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

お出汁に+醤油もおいしいと思います♥
    もし黄身も食べれるなら、+黄身を溶いても🙆

• 6月27日
  • mah32

mah32

醤油は薄口ですか?ほんのちょっと入れるぐらいですかね?

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

お醤油は減塩の使ってますよ✨
    ほんの少しです💡
    ベビーフードより濃くならなければ大丈夫ですよ🙆

• 6月27日
  • mah32

mah32

ありがとうございます😆明日から試してみます✨

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

あっ薄口醤油は塩分多いので、ふつーのお醤油の減塩がいいと思います☺
    私は1滴ずつ出るお醤油使ってますが、どばっと出ないので便利ですよ😃💡

• 6月27日
  • mah32

mah32

そうなんですね!知りませんでした❗スーパー行って見てみます💓

• 6月27日
みなも

固さは大丈夫ですか??
うちの子も飲み込みにくいのか先週嫌がってたので、今はドロドロに潰してあげています。
味付けはベビーフードのコーンスープの素を混ぜたり、ケチャップやかぼちゃを混ぜています。

• mah32

mah32

柔らかいのが嫌みたいで、角切りの野菜とかの方が食べてくれます💦ケチャップも混ぜていいんですね!

• 6月27日