最近、8ヶ月の娘がおかゆを嫌がり、食事中に泣いて困っています。味付けを変えても食べてくれないので、他の方の経験やアドバイスを聞きたいです。
現在8ヶ月の娘がいます。離乳食は順調にすすみ、よく食べてくれてました。しかし、最近になって、特におかゆを嫌がるようになって、食べるとき泣いてばかりです😢7ヶ月ぐらいまでは、特に味付けはせずそのままの味でしたが、最近は嫌がることもあり、だしや野菜スープを混ぜるようになりました。ですが、それでも最近はダメです😖同じような方いますか?どうしたら食べてくれるのでしょうか💦もっといろんな味付けをしてますか?教えてください😫
- mah32(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
8ヶ月ならもっと味付けしても大丈夫ですよ😃
うちもお粥拒否のときに、お粥にみそ溶いたらパクパク食べてくれました!
みなも
固さは大丈夫ですか??
うちの子も飲み込みにくいのか先週嫌がってたので、今はドロドロに潰してあげています。
味付けはベビーフードのコーンスープの素を混ぜたり、ケチャップやかぼちゃを混ぜています。
-
mah32
柔らかいのが嫌みたいで、角切りの野菜とかの方が食べてくれます💦ケチャップも混ぜていいんですね!
- 6月27日
mah32
そうなんですね!ご飯に味噌ですか😆やってみます🙌
ママリ
お出汁に+醤油もおいしいと思います♥
もし黄身も食べれるなら、+黄身を溶いても🙆
mah32
醤油は薄口ですか?ほんのちょっと入れるぐらいですかね?
ママリ
お醤油は減塩の使ってますよ✨
ほんの少しです💡
ベビーフードより濃くならなければ大丈夫ですよ🙆
mah32
ありがとうございます😆明日から試してみます✨
ママリ
あっ薄口醤油は塩分多いので、ふつーのお醤油の減塩がいいと思います☺
私は1滴ずつ出るお醤油使ってますが、どばっと出ないので便利ですよ😃💡
mah32
そうなんですね!知りませんでした❗スーパー行って見てみます💓