子育て・グッズ おっぱいが浮腫んで重たく感じ、授乳後もスッキリしないのですが、これが普通でしょうか。以前は柔らかくなっていた気がします。 おっぱいがずっと浮腫んだ感じがします。 吸ってもらってもふわふわになりません。 飲んでもらったあとはしこりがあるというわけではないのですが、浮腫んだ感じと重たさが残ります。 こんなものでしょうか? 1人目の時は授乳後はもっとスッキリした気がするのですが🤔 乳首も授乳後はつまんだら平になるくらい柔らかくなってた気がするのですが、硬さがあるままです。 最終更新:2025年12月24日 お気に入り 授乳 乳首 浮腫 おっぱい はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私の場合ですが、乳頭が柔らかくなるまでマッサージした後にまた飲んでもらうか搾乳するとまたたくさん出てすっきりしました! 12月24日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! なるほどですね!授乳後の一手間必要ですよね😂できるときにやります!ありがとうございます🙇♀️ 12月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほどですね!授乳後の一手間必要ですよね😂できるときにやります!ありがとうございます🙇♀️