※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

年明けから離乳食を始めようと思ってます。ふと疑問に思って相談させて…

年明けから離乳食を始めようと思ってます。
ふと疑問に思って相談させていただきたいんですが、
初期の頃は小さじ1からでだんだん増やしていくと思うんですが、
冷凍保存するのにリッチェルやつを買おうと思ってるんですが、確か15mlが一番小さいやつですよね?
小さじ1って15mlじゃないですよね???🤔
だいたいでいいですかね?笑

みなさん離乳食作る際、冷凍保存するやつはどこで買ってますか?
一応、冷凍してから次の日とかにジップロックにうつしておこうと思ってます。

コメント

星

初期の頃は、氷の小さい製氷器つかってました!

晴晴

15mlは大体大さじ1のことです😊
初期は1回1回作ってました!どうせ毎日ご飯炊くので🙆
容器は100均の使ってましたが、2人育ててやっぱりシリコンのがいいと思います。私もこれから探しますが、いいのなければアカチャンホンポのかなぁと思ってます。

にゃこ❤︎

うちも今リッチェルの使ってます!

適当です😂
最初は本当に少しなので、リッチェルの15mlのやつに半分くらい入れて冷凍しました。

足りなかったら2個解凍したら良いし、でも大体1個でお試し食べって感じです。

私はリッチェルので凍らしたあと、小さなタッパーに入れてます。

上2人は100均の製氷器使ってましたが、なかなか外すのが大変で😇
リッチェル初めて使いましたが、外れやすくて感動しました🥹

はじめてのママリ🔰

容器は西松屋のやつ使ってます!
普通にするっと取れて、リッチェルより安かったのでオススメです^^!
15mlだと多いので、初日はピジョンの止め?がついてる黄色のスプーンに5口分くらいあげました!
その後、プラス5口分ずつくらい毎日増やしていってます🥄
食べても口の端からこぼしちゃったりなので、適当です笑