※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那の借金と虚言・モラハラが原因で離婚し、シングルマザーになること…

旦那の借金と虚言・モラハラが原因で離婚し、
シングルマザーになることになりました。31歳無職です。
現在育休中なのですが、今の会社は色々やばい部分があり
育休明けに辞めるつもりでした。(給料が振り込まれないなどよくあったので、私だけの稼ぎで今後もそれがあると困るので…)

短期離職の経験もあり、エントリーシートが落ちまくってます。
精神が不安定だった時期も過去にあり、職歴もボロボロ、大学もFランです。
頭も要領も悪いです。

実家に頼ることはできないので、
まずは短時間勤務とかがいいなと思ってます。

それでも長時間、保育園に子どもを預けることになるので正直不安です。
わたしが昔幼稚園だったので保育園での生活が全く想像がつかないことや、わたしの性格が外交的な性格じゃないので、子供も内向的になりそう、内向的だと保育園も辛いんじゃないかな、そんな子が長時間保育ってストレスどうなんだろう…と悪いことばかり考えてしまいます。

いまからまた職探しですが、生後5ヶ月の子どもがいて、何も取り柄のないわたしが仕事に就けるとは思えません。

マザーズハローワークを勧められたのですが
ハローワークでの職探しは倍率が高く、
なかなか受からないイメージです。

こんな私でも正社員の仕事見つけられるでしょうか。
小さなお子様がいる状態で仕事が決まった方は、どこで仕事を見つけましたか?

マザーズハローワークを利用された方も、
どんな感じだったかとかも知りたいです🙏

子どもをこの先育てていける自信がないです
やるしかないですが🥲
子どもには罪がないのにこんな母親で、本当に申し訳ないです

コメント