職場の同い年の同僚との関係が最近変わったことについて悩んでいます。以前は親しくしてくれていたのに、最近は業務連絡のみになり、寂しさを感じています。私が何か悪いことをしたのか心配です。どう思いますか。
職場で同じ部署で働いている同じ年の子についてです。
私が2ヶ月前に今の部署に異動しました。
転勤も伴っていたので周りに頼れる人も少なかったのですが、その同い年の子が凄く良くしてくれて
LINEでも良く業務連絡後に雑談してくれたり、今度ご飯いきましょーってご飯に誘ってくれたりママリ(私)さんがきてくれて本当に嬉しいありがとう。とか嬉しい言葉を掛けてくれてたりしたのですが、ここ1週間ぐらい何かちょっと私に対する対応?反応?がちょっと変わったなーと思って過ごしています💦
仕事中も話しかけてくれたりしてたのが減ったりLINEとかも業務連絡だけで、いいねスタンプで終わってしまったり
ちょっぴり寂しい気がしてなりません。
わたし何かしたのかな、、、と思うようになってしまいました。
今日仕事で色々あってカバーしてくれたのでお礼のラインをしたのですが、大丈夫ですよ〜!のみで特にそこから何もなく終わってしまいました。
話したら話したで普通に話すから考え過ぎなのかなーとも思ったりはしています。
私が慣れてきて落ち着いてきたから、今まで凄く気を遣ってくれていたのが終わったのかな…
私が気にしすぎですかね😭
育休中に人と話す機会が前に比べて本当に減ってしまい
育休明けてからほんとコミュ障になってます
考え込んでしまいます、、、、、
みなさんならどう考えますか?
- ママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そういうの気にしちゃいますよね💦
でも最近は仕事ができればいい!と切り替えて気にしないようにしています😭
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
所詮仕事仲間、仕事する時だけコミュニケーション取れればいいと思うようにします🥹✨笑