※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

毒親との関係を断つ方法について、具体的なアドバイスを求めています。音信不通の状態ですが、夫が連絡先を知っているため、今後の対処に悩んでいます。手紙を送ることも考えています。

毒親育ちの方、縁切りってどういう方法でしましたか?

今は音信不通になってるだけですが、
もう2度と関わりたくないです。

でもこのまま音信不通を貫いたとしても、
夫は連絡先知ってるので連絡手段はあるし、、
最後に手紙でも送ろうか悩んでます。

コメント

年子ママ

今年の夏毒親と縁を切りました!

連絡ツール系は全部拒否して
LINEはブロ削、SNSもブロック、電話は着信拒否にしてます!

夫も義母も親の連絡先を持っているので、夫の携帯からは私が連絡先を削除しました。
義母は縁を切ってから連絡先を持っているか持っていないか不明ですが、私の親も私を嫌っているみたいなので連絡いくことはまずないと思ってます👍🏻

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

私もラインはブロ削、SNSは知らない、電話は着拒してます、、😭父はまだ話通じるので残してますが、母の支配下なのでもう良いかなと💧

うちも夫も義母も連絡先持ってるんですよ〜💦夫の携帯は見たくない(なんか色々出てきそうで😂)ので削除は頼むしかないですが、、義母は人を嫌うとか内心優しい人なので、親族に不幸あって夫婦共々連絡取れなかったら義母に行きそうだなと😭もし祖母とかご健在な場合そういうのってどうする予定ですか?

• 1時間前
  • 年子ママ

年子ママ

うちの父や兄弟も母の支配下なので、何話しても母の肩を持つので私ももういいかなと思って全員着拒してます🙂‍↕️

やっぱり持ってますよね🥲
    こういう時連絡先交換されてるとめっちゃ困りますよね笑笑
    私の場合親が私と連絡が取れなかったり何かあったりすると夫に八つ当たりのような連絡がいくことが多々あって、うちの親が怖くて私がLINE消して欲しいと頼んでも夫は絶対消さないだろうなぁと思ったので、黙ってLINE開かせて夫の隣でブロ削しました!!
    もしこれでうちの親が会社に乗り込んでくるようなことがあれば教えてねとだけ伝えました👍🏻

同じくうちの義母も初めてのママリ🔰さんのお義母さんと同じ感じなので、私たちと連絡が取れない場合義母に連絡いきそうだなと思うんですが、縁切る時に祖母の葬式には絶対呼ばないと言われたのでもし親族誰かに不幸があってもそういう連絡もないかなと思ってます🤔

私は祖母とは仲良いのでもし何らかの形で葬式に呼ばれたら最後に祖母に会うために顔だけは出そうとは思っていますが、夫と子供は連れていくつもりはないです👍🏻
    夫や子供がその場にいるのをいいことに隙を狙って関わろうとしてきたり、仲直りしようとしてきそうなので私のみ参列しようと思ってます👍🏻

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

何言っても母の肩を持つので話にならないしもう良いやって感じです💧

連絡交換されてるのが本当に失敗したと思っていて、、😭これさえなければただ私だけが終わらせればよかったのにって思ってます、、

なるほど!目の前でやらせれば良いのか🥹
    事情は知ってるので言ってみます!!!

うちは何かあったら言うからといわれていて、まだ4人健在なので、、、はあ😭って感じです、、しかも祖父母と仲良くもないので葬式行きたいとかもなくて、、

もうすぐ子供が産まれる予定なんですけど、妊娠したことすら言ってなくて、、私だけなら言わなくて良いんですけど、義母が連絡先交換して季節の挨拶だの、お中元だのやってるみたいなので、、気まずいなーとは言われてしまい💧めんどくさい、、😭😭😭!

なのでこの際もう関わらない、母の顔見るだけで動悸がする(これで精神疾患なってます)とだけ伝えて終わろうか悩んでいて😭💦

• 1時間前
  • 年子ママ

年子ママ

連絡先交換されてるの本当に私も失敗だと思ってます🥲
    一応交換しとくかのノリでさせるべきじゃなかったなぁと後から思いました😅

ですです!、目の前でLINE開いてもらってブロ削すれば完了です!👍🏻
    旦那さん事情知っているのであれば協力してくれそうですね✊🏻

みなさん健在なんですね🥲
    私は私が死んでも葬式とか絶対に来るなって言ってます笑笑
    死んでも死にきれんって伝えました笑笑
    もし親や兄弟に何かあっても私は知らないです。連絡も大丈夫です。って伝えてます👍🏻

私は縁切る前に妊娠してることと出産予定日を伝えてしまってて、病院に電話が入ったりするんじゃないかと冷や冷やしてます😓

親同士関わりあるの結構めんどくさいですね🥲
    義母が関係を経とうとしない限り、初めてのママリ🔰さんの親族に何かあった時義母に連絡がいきそうですね😖

精神疾患なってしまったのですね😖
    本当にお辛かったんですね😭
    親のせいで精神疾患なっていて、今後関わっていくのが厳しいから縁を切ろうと思ってることを義母に伝えて、義母にも関わるのをやめて欲しいって伝えましょ!!😭

• 51分前