3歳娘がどう頑張っても、抗生剤を飲んでくれません。途中でやめたりでき…
3歳娘がどう頑張っても、抗生剤を飲んでくれません。
途中でやめたりできない薬だし、中耳炎だし、飲んでほしくて頑張るけど無理です。
イライラして怒ってしまった。
もうどうしたらいいんでしょうか。
口に入れても出すし、もうわかりません。
飲めません。
死にそうなくらいイライラします。
- はじめてのママリ🔰
まま
アイスに混ぜるのもダメですか?😭抗生剤はかなりマズイみたいなので😭😭
みんちゃん
薬を飲まないとイライラしちゃいますよね🥲バニラアイスやチョコアイスに混ぜてあげちゃうのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
アイスもダメなんです。
薬が入ってるってだけでもう嫌みたいで。。
はじめてのママリ🔰
スーパーのパンコーナーに置いてあるチョコレートクリーム(チョコレートスプレッド)に混ぜて舐めさせると飲めますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
アイスにも、ジャムなどにも混ぜました。。
我が子はチョコレートも苦手で😢
もうどうしたらいいのか😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
粉薬ですか?
・ヨーグルト
・ジャム
・ヤクルト
・アイス
うちの息子はこれに混ぜて飲ませると騙されて飲みます!
イラつく気持ちすごい分かります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
普段はヨーグルトにまぜてだすと飲むのですが、抗生剤(クラリスなど)は、ヨーグルトなどに混ぜると更に苦味が出るため、混ぜれなくて😢
いろいろ試してみたけど飲まないので、5日でてるのに1日しか飲めてないです😢
病院に行っても、飲まないと伝えてもしっかり飲ませてとしか言われないし、もうどうしたらいいのかわからないです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
更に苦味が出るんですね💦
うちはハチミツヨーグルトか生クリーム使用のバニラヨーグルトで食べさせてた(飲ませてた)ので苦味が出る事は知りませんでした🙇♀️💦
んー。。。
あと考えてみたのが
・ハチミツ
・生クリーム
・お薬団子作ってプリンと食べる
お力になれず申し訳ないです💦- 1時間前
ゆの
抗生物質ってジュースだと苦味が出るのがあって大変ですよね💦うちはココアに混ぜてなんとか飲ませてました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
普通の風邪薬とかは飲んでくれるんですけど、抗生剤だけはほんとに何しても飲めないです😭- 1時間前
ぴったん
うちもアイスもゼリーも全て拒否。数日間地獄でしたが、まさかのお薬団子を小分けにして数回に分けて牛乳で飲むと飲めました。
一粒飲むごとにチョコアイスも挟みながらでしたが…
コメント