コメント
えぬ
1歳10ヶ月の子が「あー、終わった」!?
人生何周目ですか?🤣
って笑い事ではないんですよね😳
その口癖は誰かが言ってるのでしょうか?
物投げたりとかはうちの子もしてましたー
はじめてのママリ🔰
ブロックでよくなってました😂
そんなもんだと思いますよ😊
-
初めてのママリ
そんなもんですかね☺️
ありがとうございます♪- 12月23日
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですが娘も
『あー!もうできない!』とかよく言ってます🤣
『ママもお手伝いするなぁ!』
『お!できたやん!!さっすが〜』と
ポジティブに声掛けしてます!
もう一回やって!→出来ない→できなーい!のループなので手伝うようにしてます💪🏻
-
初めてのママリ
出来ないって 投げやりになるんですね🤣
私もポジティブ声かけ心がけてみます🥰ありがとうございます- 12月23日
はじめてのママリ🔰
同じ頃は二人ともイヤイヤ期でもう気にくわないことがあればギャーってひっくりえって物投げたり私を叩きに来たり。1時間でも大暴れでした。
もう小5とかで終わりましたが、もうそういう時期ですよね。。
-
初めてのママリ
この時期は こんなもんなんですかね😆
一時間大暴れは大変でしたね😣
今では笑い話ですかね😆- 12月23日
はじめてのママリ
うまくいかない事があると癇癪は起こす時期だとは思いますが、「あー終わった」は、他の方も言われるように中身が大人みたいですね。
1歳ではなく10歳の記載ミスでしょうか?まわりに何かあると「あー終わった」という人がいるから真似してると思います。お母さんが言わないならお父さんでしょうか?
-
初めてのママリ
誰も家族で言う人はいないです😂
アニメが終わると あ!終わったね
おしまいにしようね と伝える事はあるのですが🥺
お煎餅を 私の口に入れようとしてくれた時に 痛かったので、痛!!って少し言ったら それだけで、あー、終わったって言うので なんだそれ、って感じです😂- 12月23日
-
はじめてのママリ
テレビに出てる人とかが言うとかですかね🤔あとは一回聞いたのがとても印象に残ってるとか…
大人が受け取るような意味と思って本人は「あー終わった」と言ってないかもですね😂やっちゃったみたいなニュアンスだと思ってるのかもしれないですね- 12月24日
初めてのママリ
最初は私も笑っていたんですけど、毎日毎日言うので 私の関わり方がいけないのかなとか、少し心配になって😢
家族誰も そんな口癖はなくて、テレビ終わったね って 話す事はあるのですが、 ああ、終わったー、とか暗い感じで言うことはないので、少し困ってます笑😂
物は結構投げるんですね😣その時 声かけとか どのようにしてましたか?
えぬ
誰も言わないのにその口癖すごいですね😳
どこで覚えたの!?ってなりますね…
投げないよー、とかママもお手伝いする?とかどうしても投げたいならボール渡してみたりしてました😂