にゃこ❤︎
良いと思いますよ〜
それかもう少し安めのキーボードなど買って、習い始めたらアップライトや本格的な電子ピアノを買うのもありかもです☺️
うー
わたしも小さい頃親にピアノ買ってもらって、そのまま10年習ってましたが、買ってくれて習わせてくれた親には感謝でいっぱいです🥹✨ピアノってどこかしらで絶対役に立つし、弾かなくなっても突然弾きたくなるものなんです🥺
わたしはピアノにしては安い10万くらいの電子ピアノでしたが、実家からピアノ持ってきてもらって子供に童謡を弾いて、子供はノリノリで体動かしてますよ👶🏻💗💗歌が大好きな子です🎶
絶対買って正解だと思いますが、どうせ買うなら大きいペダル付きのピアノがオススメです🙆♀️
🔰
最初は安めの電子ピアノでいいと思いますよ✨今ペダル付きのもついててYouTubeで比較動画みたいなのもあるのでそちらも既に参考にされてたら申し訳ないですが見てもいいかもしれません✨
私もアラサーになって急にピアノが弾きたくなり同じく三万程度のものを自分のクリスマスで丁度買おうか悩んでる所です🤣学生の頃の合唱コンの曲が弾きたくなってしまって🤣☀️
みんてぃ
3万円のだと、習い始めたら物取りなくくる日が来ると思います。購入しても習わなかった、もしくはすぐ辞めてしまったとしても3万で済んでよかったね〜って話だと思います。1円も無駄にせずに芸事をやらせるのは難しいです。ピアノに興味持ってもらう投資と思って買ってみては。
コメント