もう少しで正月休みでやっと休みだ〜!って思っても、子供とずっと過ごす…
もう少しで正月休みでやっと休みだ〜!って思っても、子供とずっと過ごす休日ってしんどくないですか?
ワンオペで休日はいつも何してますか?
うちの娘は保育園でおままごと遊びにハマり、家にいても突然いらっしゃいませ〜って始まって付き合ってあげないと怒ってうるさいです😩ほんとにしんどくて生返事してしまうんですがちゃんとやらないと怒られます。
毎日毎日同じことばっかり言って、同じパターンのお店屋さんごっこ。
家に少しおままごとセットあるのでたまーーに仕方なく出してあげてますが、ずっとはいどーぞ、って持ってこられて食べさせられてます。ちゃんとやらないとママー!💢ってめちゃくちゃ叫ばれます。もういいよ…やりたくない、喋るのも疲れた、ってなるんです😓
イヤイヤ期の子供とワンオペで出かけるなんて絶対無理だし、遊びに出かけたら帰らないって聞かなくて帰ってくるのがしんどくなるし、でも家にいてもしんどいし…😮💨
どうやって乗り切ろう、、
1人で遊べるようになって欲しい……
- りまま(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう7歳と4歳ですけど、2人連れて遊びに出かけてます!
帰りたくないって叫ばれる時は本当に肩に担いで帰ってました笑
なるべく友達と予定つめて友達親子と遊んでます☺️
コメント