下の子が動き始め、上の子のおもちゃに触れようとするため、引き離すことが増えています。これがいつおさまるのか知りたいです。
下の子が7ヶ月で動き始めて上の子のおもちゃとかも触るようになりました。
ちょっとでも触ろうとすると、触っちゃだめー!と赤ちゃんを引っ張って遠ざけるか、おもちゃを取りに行きます💦
妹だけにそうなのかと思いましたが、友達の赤ちゃんにも同じ対応をしてました😱
友達にはごめんね💦と言って友達の赤ちゃんを抱っこで少し遠ざけて、赤ちゃん用のおもちゃを渡しましたが、またすぐ行くのでこれの繰り返しでした😭
何時頃おさまるのでしょうか?
妹が生まれるまでは赤ちゃんが触ろうとしてもそんな事なかったと思うのですが😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
息子も全く同じです!
ちなみに3歳と8ヶ月の兄弟です。
自分の陣地に人が入ってくるのに過剰に反応するようになりました!
下の子が動き始めて1ヶ月くらいで他の子には大丈夫になった気がします☺️弟には厳しいですが🤣
でもその代わりに出しっぱなしにすると誰かに触られると思うようになり、片付けが上手になりました(笑)
コメント