※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と旦那について義実家の横に敷地内別居をしています。まだ住み始め…

義母と旦那について

義実家の横に敷地内別居をしています。
まだ住み始めてから一年ですが、何度か義母が我が家に毎日のように上がり込んでくることがあります。
一歳の息子がおり、義母は孫の面倒をみたがり、何かと理由をつけてきます。 
今回は、私が発熱し息子の世話ができないため、旦那に息子のお世話などを頼みましたが、義母も応援に来てくれたのはいいのですが、それをきっかけに、朝昼晩と孫をみにこちらの都合関係なく家の中に入ってきます。
私が具合悪くてリビングで休んでても関係なく入ってきます。
息子のお昼寝の寝かしつけ中にも入ってきます。

私は、我が家に絶対に入って欲しくないというわけではありません。節目の行事は義両親を呼んで我が家でおもてなしをしていますし、たまに来てもらうのは全然嫌ではありませんし、しばらく顔を合わせていないと思えば、義実家に息子を連れて行っています。
ただ、我が物顔でこちらの家に出入りされるのがすごく嫌なんです!!
これを旦那に言っても、私がいつも実家に帰っているんだから、こっちの両親にも孫を見せてやったっていいじゃないか、と言われます。

めちゃくちゃストレスです。。
共感してくださる方のコメントと、応援メッセージがほしいです、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

まっっったく同じです。こどもが中・高生とかになってならいいけど、小さいうちほんと放っといてほしいですよね。

わたしは専業主婦ですが、午前は児童館いったり、午後は昼寝してから散歩とかであまり家にいないようにしてましたよ
いるときは鍵閉めてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、とにかくほっといてほしくて、こっちが必要なところだけ手を差し伸べて欲しいんです。

私も今は専業主婦です。私は嫌になると自分の実家に逃げています。それも義母たちはあまりおもしろくないらしくて、、
    鍵を閉めてても、開けろって言ってこないですか?💦うちはインターホン越しに断っても開けてと言われてしまい、断れません、、

• 1時間前
あんり

お気持ちわかります〜🥹
うちは二世帯住宅で、
義両親が隣に住んでます。
玄関も全て別ですが、
4歳の子どもが突然義母を連れてきたり💦

義両親の事は嫌いとかではないですが
近距離に住んでると色々思う事はありますよね...!
旦那さんが義両親の味方みたいな発言するのも、うちもそんな感じです😣
めちゃくちゃストレスです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭!!!
    子供が連れて来たらもうどうしようもないですね😂😂

そうなんです、ちゃんと距離感分かってもらえれば全然嫌いではないのですが、この、一回上がりこめたらもうこっちのもん的な感じで毎日朝昼晩にインターホン押されるストレスがやばくて、、
    そうなんです!!旦那が義母の味方するのがまじで腹立ちます。
    嫁ってなんなんですかね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

敷地内ならあるでしょうね、、
なぜ敷地内を選んだのですか?わたしならひっこします