年末年始に生後5ヶ月の息子と義実家と実家に一泊ずつしようと思っていま…
年末年始に生後5ヶ月の息子と義実家と実家に一泊ずつしようと思っています。
SIDSの記事を今日みて、年末年始の泊まりが不安になってきました。
その内容が、帰省などで寝具や生活リズムが変わると発症の可能性が高まるとのことでした。外的ストレスなども要因と書いていました。もちろん原因がそれだけではないし原因が明確にわかっていないことは承知ですが、、その記事をみて急に不安になってしまいました。
寝返りがまだなので自宅でも寝具はまだベッドインベッドを使用しています。なので帰省時は持って帰ろうと思っています。
年末、年始と泊まりが続くので息子のストレスにもなってしまうかなぁと色んな面で心配です。
年末年始に同じくらいの頃に実家も義実家も続けて泊まったよと言う方いますか?🥲
なにか気をつけたこととか対策したことあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
去年3ヶ月の時に実家、義実家泊まりました!
うちはベビーベッドで寝かせてたので泊まりの時は大人用布団が不安で不安でたまりませんでしたが、ベッドインベッドなら寝床変わらなくてそれだけでもリスク軽減されてるんじゃないでしょうか✨
あとは寒いんじゃないかと布団かけられるのでそれの阻止は気をつけてました😂
お昼寝ちゃんとさせたり移動長くなる時は休憩したりすれば、ストレスにはならずむしろいい刺激になると思います✨
コメント