※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家族・旦那

自分が産んだ子供なのに、実母に私が育ててるからねとか言われた、違う…

自分が産んだ子供なのに、実母に私が育ててるからねとか言われた、違うよ、それは実母が勝手に決めてやってるだけ、
私がこうしたいと言ってもそれはわがままと言われ、口出しをして、ほんとにやめてほしい、疲れてきた、
子供が何かあったら全てあんたが悪いと言われちゃんとしろとも言われる、何をどうちゃんとすればいいのよ

コメント

ままり

一緒に住んでるのですか?
それは、育児を妨害されていると思います!!
ストレス極りないです!

• ma

ma

二世帯でくらしてます、、
    ストレス半端ないです、
    今保育所のあきまちで、でも仕事もしないといけなくて、週3で見てもらってますが、面倒を見ているから私の勝手だといわれます、

• 3時間前
  • ままり

ままり

それは違うやん おかん!娘の育て方を優先、リスペクトするべきだよ。あなたの子供ではないんだから😔
    孫がかわいいのは分かるし世話をしてあげてるのも分かるけど、 貴方が育てているのではなくて、面倒を見てあげているという立場なんだよ。
    んで まだ子育てを試行錯誤しながら頑張っている娘さんにたいして口出ししたり
    あんたが悪いっていうのは、
    娘さんの肯定感や自信をなくしてしまうので 止めてあげてください!
    って ワタシの友達が言ってたっておかんに伝えてくだされ!

• 3時間前
  • ma

ma

やっぱりそうですよね😢
    私の小さい頃もお母さんの意思が全てだったので今も変わらずって感じなんですよね、私はお母さんの所有物って感じなんでしょうね、はっきりお母さんに言った方がいいかもしれないですね、

• 30分前
  • ままり

ままり

気持ちを伝えるのは勇気が要りますが 分かって貰うためには伝えるのも大丈な事だと思います。 きっと性格的なところがあると思うので すぐ解決できるかは分かりませんが、maさんはもう立派な母親なんだっていうのをお母さんは理解する必要があるとおもいます。!

• 23分前