※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪yuka♪
雑談・つぶやき

娘の体重がなかなか増えない…母乳飲んでたら途中で満足しちゃうし、哺乳…

娘の体重がなかなか増えない…
母乳飲んでたら途中で満足しちゃうし、哺乳瓶にしたらペロペロして飲まなくなるし、寝ちゃうし…。
1ヶ月検診で引っかかりそう。
母も旦那も「増えているならいいじゃん」って言ってくれるけど、産院が厳しいから1人でプレッシャー感じてる…。

コメント

ルニー

私もムスメの体重の事で悩み中です(;_;)
明日、退院後一週間での体重チェックしに行くんですが飲めてるんだか飲めてないんだかイマイチ分からず…。
体力なくて10分母乳飲ませたら寝ちゃうし、
ミルクなんとか飲ませても二時間とかでお腹空いたって言う事もあるし…。
体重増やさないとって必死であんまり心に余裕がないです:(´◦ω◦`):

• ♪yuka♪

♪yuka♪

同じ方がいて嬉しいです😭
    そうなんです…母乳飲んだら気持ちよくなるみたくて寝ちゃうんです…。
    よく動くし、おしっこもうんちもよく出てるんですけど、「体重増やさなきゃ」って必死になってしまいます…。

• 6月27日
  • ルニー

ルニー

ですよね全く同じです(;_;)
    寝てるのに無理やり起こしてミルク飲ませたり、
    それでも寝ちゃって飲みきれなかったりして夜中にため息ついたり…。
    うちもおしっこうんちはよく出てます!
    一日のうちほとんど寝てますが(^_^;)
    ギリギリ低体重で生まれたし余計数字にとらわれちゃってるんですよね( ´тωт` )

上の子の月齢近いですね!
    色々と心配事あると思いますが
    赤ちゃんの体重増えてると信じて頑張りましょうヽ(;ω;)ノ

• 6月27日