※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
雑談・つぶやき

1歳3ヶ月の息子にやってしまったことが頭から離れません。今朝、息子の…

1歳3ヶ月の息子にやってしまったことが頭から離れません。

今朝、息子の朝ごはんを作っている時にレンジで温めた刻みキャベツを落とし、顔にかけてしまいました。
すぐに絞ったタオルで冷やし、救急相談に電話をし、指示をもらいました。救急ではなく、様子を見て心配だったら病院が開いてるうちに受診してみてもいいとこ事でした。

1時間ほど経ち、目の横が赤かったのも消え、機嫌もよく、どこにも異常がなくなり安心したのですが、顔にかけてしまった光景が忘れらません。

きっと私なんかよりもびっくりして、熱くて、かわいそうなことをしてしまった、と頭から離れません。

子どももキッチンに入れるようにしていたこと、ぼーっとしながら作っていたこと本当に反省しています。

お叱りでもなんでも構いませんので、誰か身内以外の人に話を聞いてもらいたくて投稿しました。

コメント