※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒虎丸🔰
家族・旦那

ただ愚痴りたすぎてウズウズしちゃったので言わせてください。🙇※批判な…

ただ愚痴りたすぎてウズウズしちゃったので言わせてください。🙇

※批判などはいらないです。

年末年始、お盆、GWなど長期休暇の時は必ずしも義母グループLINEで「いつ泊まりに来るのか、いつ来るのかスケジュールを教えて」ときます。

今年もだんだん近づいてくる年末年始。
案の定LINEが来ました。
結局31日から3日まで義実家でお泊まりです。
料理とか特に手伝いはしないですが、すごく気を使いながら義両親の相手。
泊まり中は「ゆっくり休んでね」って言う義母。

こっちとら気を使って、慣れない場所でのお泊まりなんてゆっくり休めるわけなんてないって思いながらも旦那からも我慢しろと。

あー苦痛すぎて😮‍💨
同じ境遇の方、似たような感じの義実家をお持ちの方いませんか?笑

義母には、自分らで年末年始は過ごしてから三が日どこかで顔を出したいと伝えても即却下。
「義父もあなたのこと本当の娘のように思ってるし、なんかあった時に助けてくれるよ!」「義父がみんなで顔合わせしたいからダメ。」
鳥肌製造機かよってツッコミ入れながらも絶望。

一体いつになったら自分家族だけで過ごせるんだろう。

コメント