※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳をやめて直母のみになって8日目です。体重や母乳量を計るべきでしょうか。片乳で終わることが多く、吐き戻しが増えています。夜は4-6時間空いていますが、まだ1週間程度なのでどう思いますか。

搾乳やめて直母のみになって8日目です
一度体重や母乳量計りに行ったほうがいいと思いますか?
足りなそうにすることはないのですが、片乳で終わることが多く、吐き戻すことが増えてます
夜は4-6時間空きます
起こさなければ朝まで寝てそうなくらいです
でもまだ1週間程度だしどう思いますか?

コメント

ち

直母しかしたことないので参考になるかどうかはわかりませんが、もし測りに行けそうなら行ってもいいと思います!
可視化できると安心ですしね☺️
きっと母乳がよく出てるんですね!!
うちの子は吐き戻ししたことないので逆に足りてるか不安でした💦
ショッピングモールの赤ちゃん休憩室でスケールがあると必ず測って安心してました☺️

起こして母乳あげたことはなかったです!
寝てくれるなら寝てくれー精神でした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度測りに行ってみます!
    夜間起こさず過ごして胸痛くなりませんでしたか?

• 12月24日
  • ち

6時間くらいであれば張ることはなかったです!
    結構早い段階で差し乳になったのもあると思いますが☺️💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけ空いても張らないんですね😲
    痛くなるほどではないけど張ってるし、母乳量減らないかなと思うのですが減らなかったですか?

• 12月24日
  • ち

張ってるなら減ってないと思います!!
    よく張ると言ってた友達は起こして授乳しなきゃ乳腺炎なりそうだったと言ってました💦
    一応生まれてから卒乳する11ヶ月まで完母でいけましたよ☺️🩷

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りが軽く?はなっていて減ってきてるのか差し乳になりかけてるのかどうなんだろうと😣
    卒乳まで完母でいけたんですね!!
    できれば完母でいきたいので様子見ながらやってきます!

• 12月24日
  • ち

それでもなんとなく張る人もいますし、今はまだ様子見ですかね💦
    頑張ってください🔥

• 12月24日