※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で旦那の変化について相談。手伝いや気遣いが少なく、イライラが止まらない。

妊娠8ヶ月…みなさん妊娠してから旦那さん変わりましたか?例えば体調気遣っていろいろ手伝ってくれたりなど。マッサージしてくれたりなど。私は逆に旦那に手がかかります。妊娠前となにもかわりません。イライラが止まりません

コメント

えりのん

うちも、おんまり変わらないですね(つд;*)

悪阻も軽かったせいか、気持ち悪いと言っても動かさせるし
今もお腹大きくてなって、動きたくないのに、
あれとって、これして
子供です💦

たまーに洗濯物干してくれるけどほんとたまーにです💦

ロズワール邸のメイド(妹)

マッサージなんかして貰ったことないですよ(ˊ°_°ˋ)

その上、私はお腹のせいで足に手が届かないので、この間旦那に足の爪を切ってほしいと頼んだら断られる始末でした。
他にも、旦那は歩くのが速くて私はいつも置いてけぼり。時々後ろを振り返って待っててくれるって感じだし、イライラすることのほうが多いです。

気遣ってくれるところといえば...スーパーなどで買い物したときに荷物を全部持ってくれることくらいですかね。

男性は赤ちゃんが生まれるまでなかなか実感が湧かないといいます。妊婦さんの辛さも男にはわかりません。

仕事毎日頑張ってくれてるし、やっぱり自分の好きな人だから、多少のイライラは仕方のないことだと思います。

お互い、心落ち着かせて出産に臨みましょうね^^

toto

妊娠前から助け合ってます☝︎
出来ることはお互いがするって感じです☝︎一応分担制なんで家事は分担で‼️妊娠してからは色々してくれますよ更に☝︎足をもんでもくれますし‼️
やっぱり思いやり大事ですよね‼️旦那さんの言う事聞き過ぎてませんか❔甘やかすと更に大変ですよ(^^;;

モモリンチョ

人によりますよね。
前の旦那は一切やってくれないし帰ってこないし私が使用人扱いでした。
今の旦那さんは、言えば何でも手伝ってくれます。

hnhngmgm

夫が思いやりの塊です。
悪阻の時期は、吐いたものの片付けもしてくれました。
体の変化がある度に、気遣ってくれて、キレイだね。かわいいね。など女性としても褒めてくれます。
以前から優しかったですが、今はおなかも大きいのでパンツや靴下も履かせてくれます。笑
毎日ごはん作ってくれます。
荷物を持ったり、ゆっくり歩いたり、健診に付き添ってくれたり、食べ物にもとても気を使ってくれます。
私はまだ産休前でフルタイム勤務なのですが、できる限り仕事の時間を合わせてお迎えに来て一緒に帰ってくれます。
おなかにクリームを塗ったり、おなかの子に絵本を読み聞かせたりもしてくれます。
両親学級でも、率先してマッサージ練習や沐浴練習、妊婦体験もしてました‼︎
本当に夫と結婚して良かったです(o^^o)

yuunpy

うちは妊娠してから、
一度も自炊したことない旦那が
仕事帰りに買い物してきてご飯作ったり
洗濯してくれたり

この1ヶ月で別人みたいに変わりました!

最初は頑張ってやってましたが、
つわりが始まるのが早くて
本当に無理な時は思いっきり態度に出すようにしました。笑っ

そしたら心配でしてくれるようになりましたよ!

lisa

私の旦那はバツイチで
子育て経験ありのせいか
悪阻の時は無理して動く私に
寝てな!等の声をかけてくれたり
背中を擦ってくれたり

悪阻が終わったあとからは
普段から荷物をすべて持ってくれる人だったのでそこは変わらず

休む?お腹はる?
と声をかけてくれるようになりました!

体が辛いとき、お願いをするとマッサージもかるーくしてもらえます!
やり過ぎるて早産になっても嫌だし。と言われます

経験があるかどうかもやはり大きいのかな?と思いました!