※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来年から子どもが小学生になります。リビングに学用品をまとめて置きた…

来年から子どもが小学生になります。

リビングに学用品をまとめて置きたいのですが、ランドセル、制服、体操服、教科書、ピアニカ以外に小学生の学用品って何かありますか?

コメント

栗まんじゅう先輩

給食セットは毎日洗い替えで必要でうちもリビングに置いてます😊
あとは入学後購入したものをたまに持ち帰ってきます!
絵の具セットや習字セット、辞典など。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

給食セットですね!絵の具や習字道具や辞典が来ると結構スペース必要ですね💦どうしようかめちゃくちゃ迷います、、、教えてくださってありがとうございます😊

• 2時間前
  • 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

追加ですみません!
    あと、上履き毎週末持ち帰ってきます💦
    うちの小学校体育館シューズ無いのですが、ある学校は毎週末なのか学期ごとかは学校次第ですがお持ち帰りあると思います😊

• 2時間前
しぃ

上靴、給食袋、絵の具セット、お道具箱パソコンですかね?🧐
上靴、体操服は週末に持って帰ってきて、給食袋は当番があった週末にしか持って帰ってこないです。教科書は国数持って帰りますが基本次の日持っていくのでランドセル入れっぱなしです。
鍵盤ハーモニカ、絵の具セット、パソコン、お道具箱は長期休みにしか持ち帰りないです!