コメント
はじめてのママリ🔰
時給発生は何分単位ですか?
逆に早く来られたら給料支払わなきゃいけないから、働かれても困るって場合もあるかもです💦
大きいチェーン店で、10時出勤なら9:55以前にはタイムカード押さないでねって言われたことあります!
そのお店はタイムカード押してからエプロンしてーとかなので、早くから働かないでねって意味でした!
◯△□
まぁ、暗黙の了解があるのは分かりますが、勤務時間がそうなら言えないと思います(過ぎてるのはNG)
モヤると思いますが掃除の時間も勤務時間ですので、オーナーが勤務時間を〇時45分に変更するなどにする必要があるのではないのでしょうか😥
-
はじめてのママリ🔰
就業規則では
15分前出勤の清掃があるのです。- 1時間前
ママリ
規則と給料発生時間をきちんとした方がいいですね!オーナー夫婦さんが!
パートさんも給料出ないのに働けないし、給料出たとしてもその時間のせいで年収の壁をオーバーするかもしれないし…
はじめてのママリ🔰
うちは個人店で、
15分前出勤で掃除をするって話だったはずです。
なのに、ギリギリ出勤が毎度で、お客の準備もバタバタです。
はじめてのママリ🔰
その15分間はサービスで働く感じですか??
はじめてのママリ🔰
わかりません。タイムカードは打ってます。特になにも言われてないです。
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
例えば10時〜で、10時過ぎに出勤ならアウトですが、サービスならそれはしなくていいことだと思います💦
はじめてのママリ🔰
オープン15分前に掃除と規定があるなら、パートの契約もその時間からに変更しないとおかしいと思います💦