コメント
ことり
ムラあります😓
うちもミルクよりの混合で、母乳はミルク以外の時間で欲しがってそうな時にあげてて、
ミルクは3時間おき目安にしてますが、3時間後あげても飲み悪い時とかあって、あげてもベロで追い出されちゃうので、しっかり泣いて欲しがるまで待ってます😓
逆に出かける前にもう少し飲ませたいけど3時間空いてないな〜って時は量減らしてあげて飲んでくれたらラッキーって感じです😅
ことり
ムラあります😓
うちもミルクよりの混合で、母乳はミルク以外の時間で欲しがってそうな時にあげてて、
ミルクは3時間おき目安にしてますが、3時間後あげても飲み悪い時とかあって、あげてもベロで追い出されちゃうので、しっかり泣いて欲しがるまで待ってます😓
逆に出かける前にもう少し飲ませたいけど3時間空いてないな〜って時は量減らしてあげて飲んでくれたらラッキーって感じです😅
「授乳間隔」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!ムラあるの困りますよね😣早くこの時期を終えたいです笑 しっかり泣いてからあげてらっしゃるんですね!やり方おしえていただきありがとうございました😊
ことり
3時間おきで飲まないより、4時間おきでもしっかり飲んでくれる方がいいよな〜という感じで😅
途中で母乳もあげてるし、おしっこ💩もしっかり出てれば大丈夫だと思います😌