みなさん寝かしつけってママかパパどちらかひとりでしてますか?こないだ…
みなさん寝かしつけってママかパパどちらかひとりでしてますか?
こないだママ友と話してたら、「パパが見たいテレビあるって言うから寝かしつけ代わってあげたのにそのままリビングで寝落ちしててキッチンリセットされてなかった😡」と言ってて驚愕しました。
うちは赤ちゃんの頃からママパパ2人揃って寝かしつけだし、増してやパパがキッチンリセットなんて有り得ないです😂
いつもわたしがねむい目をこすって布団から這い出してやってます。
みなさんのところはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
おにぎり🍙
寝かしつけは夫がいない時は私、いる時は夫、キッチンリセットも基本夫がやってます🤣🤣🤣
たまに私も一緒に寝かしつけ行く感じです🙌
ママリ
うちも、どちらか一方が寝かしつけでした😂
ママリ
うちは子供3人私か旦那が日によって交代で寝かしつけしますー!
逆に2人揃って寝かしつけって初めて聞きましたー!😳😳
ママリ*
旦那、上の子達の時はたま〜に抱っこ紐で寝かしつけしてました!
3歳の末っ子はパパっ子時期が長かったので旦那が寝かしつけ普通にしてました😊
キッチンリセットも寝かしつけ前に出来て無かったら、寝かしつけして無い方がやってます!
昨日は私が寝かしつけで、旦那がキッチンリセットしてましたー!
saki
うちは寝かしつけ私だしキッチンリセットも私です😇
はる
どちらかがしますよー
また布団から出るのめんどいので洗い物終わらせて19時半頃からみんなでお風呂です。
ママリ
うちは夫婦日替わりです!
たまーに上の子が「家族みんなで寝たいなぁ」とリクエストしてきたときだけ夫婦で寝かしつけしています😊
お子さん、毎日家族で眠れて幸せですね✨
ビビちゃん
うちもパパママそろって寝かしつけしてました!みなさん、片方がどちらかを担当と聞いてびっくりしてます…!!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
私がキッチンリセットしてから寝かしつけ、一緒に寝落ちです!旦那とは別寝室です!(旦那が不眠あり夜中に起き出すことがあるのでお互いの為に)
私が夜勤やってた時だけ、旦那が娘と寝てました!
w
パパが寝かしつけとキッチンリセットしてますー!
いちご🍓
私は布団に入った後出たくないのと確実に寝落ちするので😂19時を目標に全ての家事を終わらせて、歯磨きや寝る前のトイレなど声かけしてから就寝ですが、旦那とは部屋別なので子どもたちの寝かしつけも私です。
旦那がキッチンリセットをしてくれたことも寝かしつけをしてくれたこともありません😂💢
はじめてのママリ🔰
ほとんどはどちらかだけですね☺️
私が終わってなければパパです!
はじめてのママリ
我が家は子供二人別室でそれぞれ寝るので二人ともそれぞれを担当してます😂
私のほうが寝落ち率高いのでキッチンリセットはほぼ旦那がやってくれます!
はじめてのママリ
子供が1人の時から夫婦でやってました!今は2人になりましたが基本夫婦で寝かしつけしています。
基本的に寝かしつけ前にキッチンは夫が片付けてます。
私は子供が寝てから部屋を片してます。
はじめてのママリ🔰
共働きなので、それぞれ寝かしつけしてます。キッチンリセットは気が向いた方が夜か朝してます。
はじめてのママリ🔰
キッチンリセットは99.9%夫です🤣寝かしつけは半々です!
コメント