※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前の候補あれば教えてください!姉が結子(ゆいこ)です。次う…

女の子の名前の候補あれば教えてください!!

姉が結子(ゆいこ)です。

次うまれる妹の名前の候補が、
・真子(まこ) 
・紬(つむぎ)
・詩子(うたこ)
・彩子(あやこ)

など、考えていますが、どれが良いでしょう?
また、何か他にも良い候補ありますか??🤔

母も○子で姉も○子であれば、妹も子で終わる方が良いのでしょうか…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

真子ちゃん可愛いと思いました😁
お姉ちゃんもお母さんも○子なら妹ちゃんも○子のがいいかな?って🙂

🐰

子で終わる必要はないかなと思います!私は子ついてないですが、姉はついています。それでどうこう揉めたことはないのでつけたい名前でいいと思いますよ😌
個人的に、子がつく名前可愛くて好きですが🤭💕

候補中だと、真子ちゃんと詩子ちゃんが可愛いです!

私は希子きこ、桃子ももこを候補に入れてました🤗

はじめてのママリ🔰

彩子ちゃんが可愛いと思いました😊
まこ、きこ、りこ…あたりのニ音が多いので、逆にあやこちゃんが知的な感じに聞こえます✨

may

私は子の付く名前いいと思います😊
漢字違いで唄子ちゃんがいて、うたこいいなって思ってたので詩子に1票です!
私も子が付くので子の付く名前にしたかったんですが、画数が上手い事いかなくて諦めました😂

しろ

妹ちゃんも◯子だと統一感あっていいですね😊
もちろんそうじゃない名前でも全然ありだと思います。

候補の中だと真子ちゃんが好きです!
子がつく名前を他にあげるなら、凛子、菜子、舞子、雛子とかも可愛いなぁと思います🎀