※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
産婦人科・小児科

子供が💩でるけど硬いのか泣きながら最近踏ん張って💩してるので軟便剤を…

子供が💩でるけど硬いのか泣きながら最近踏ん張って💩してるので軟便剤を貰いに病院に行こうかと思ってますが、、この時期変な病気もらってきちゃうかな、、、行かない方がいいのか悩む。。

コメント

ぴの

泣きながら踏ん張るの想像したら可愛くて笑っちゃいました😂😂すみません!
さつまいもやリンゴとかでもダメですかね?あと水分多く取るとか?

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

出産かのようです笑
    んーーー意識はしてるんですが3回食後のミルクをやめてからな気がするんですわ

• 1時間前
Sawa

おしり切れちゃったらもっと可哀想な気もしますね😢
予約制のところなら私は行きます

てろり

同じ状況で小児科に行きました。現在も通院中で、月1小児科行っています。今はもう毎日快便ですが、まだ治療は続いています🥺
お尻が切れてしまったり痛いことだと覚えてしまうと、ウンチを我慢したりしてしまう子もいるらしいです。あまりに我慢してしまうと便秘以上に厄介になります😭
子どもの便秘の治療は大人と違ってとても長期戦です、、なるべく早めに行かれたほうがいいかと個人的には思います🥲年末年始になって病院がお休みになる前がいいかと😭

はじめてのママリ🔰

うちの子もその時期ミルクをフォロミに変えたら泣きながら踏ん張ってました💦それを検診の時に栄養士さんに相談したら、フォロミも元々飲ませてるミルクと違うメーカーだと腸内環境が違うから便秘になることがあるんですよねと言われました💦
それからは元々飲ませてたミルクと同じシリーズのフォロミ飲ませたら少しずつ改善していきました🙌
本人が泣きながら苦しそうにふんばってるの見ると可哀想ですよね😢