毎年インフルエンザやコロナ、風邪にならないよー!という方、対策教えて…
毎年インフルエンザやコロナ、風邪にならないよー!という方、対策教えてください😭
ほぼ運要素もあるかと思いますが、、、参考にさせてください🥲
- はち(2歳2ヶ月)
てきと〜母ちゃん
水分補給をこまめにしています!量というよりは回数重視です。
昔、小児科の先生に「先生は子どもたちから貰いませんか?」と聞いたら「貰わないよ」と言っていて「何しているんですか?」と聞いたら「マスクや手洗いなどの基本的な予防と、水分補給をこまめにしている。1診察1水分補給だね。ウイルスが喉にいないようにする事が大事。こまめに水分補給をして流しちゃうのさ」と言われて、ずっとそれを信じて頑張ってます笑
子どもから病気を貰う事もないです✨💪🏻
ママリ
子どもですか?大人ですか??🤔
0では無いですがほぼ無いです😅
私は元々強いのか独身時代は暴飲暴食してましたが熱出るほどの風邪はほぼなくて、原因が明らかなインフルとコロナ1回ずつなったぐらいです😂
3歳の長男は入園前の1歳過ぎでインフルになったぐらいで入園後も鼻風邪や咳はありますが園で流行ってる感染症になったことはありません🤔
よく食べよく寝るは心がけてます!😂
あとはこの時期加湿必須で、外出るなら頭と3首は冷やさないようにしてます😄
マスクはしないし手洗いは適当です😅💦
はじめてのママリ🔰
軽い風邪(喉が少し痛い、鼻水が出る)は親子ともにたまにかかりますが、熱が出たり、インフルコロナはゼロです🤝
出掛けるのが趣味なので、冬も人混み・室内遊び場・旅行気にせず行きます。マスクも病院以外しません🥹
最低限の手洗い、なんとなく栄養バランス考えた食事…くらいです。上の方と同じく水分補給はかなりこまめにしてるかもしれません🙂↕️
コメント