※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今2歳15キロで、マミーポコのビックを使ってます。保育園も同じオムツを…

今2歳15キロで、マミーポコのビックを使ってます。
保育園も同じオムツをサブスクで使ってるのですが

週1〜2でお昼寝中にオムツ漏れちゃって…と、寝具の洗い物を渡されます😓

土日のお休みの日に自宅でお昼寝してても漏れる事ないですし、なんでこんなに漏れるんだ??となってます…。

先生はこまめに変えてるんですが💦とは言われるんですけど、今日も週明け始めで全部洗って持って行ったのに
その日のうちに漏れてしまってと渡され、、。

チーン🫠なんですが、どうしたら良いんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳だと自分で履くようになってませんか?うちの子よく自分で履いて半ケツ状態で帰ってくることがあるのでありえるかなーと💦

あおちゃん

男の子ですか?
🐘の向きとかで漏れることあります💦
うちもしょっちゅうズボン汚して帰ってきて、何で保育園だけ漏れるんだよって思ってたらある日お鼻が上を向いた状態であることが発覚!
先生に伝えたらかなり減りました💡
それくらい分からんかね、プロでしょ?と思ったくらいのミスです😅
女の子でもギャザーがしっかりたってないとかあるかもしれません。
忙しいのは分かりますが、家でないなら伝えた方がいいかもしれませんね💦